熊谷真由美ラクレムデクレム新浦安♫著者マンツーマン【飾り切り1日講座】

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ) > レッスン情報 > 熊谷真由美ラクレムデクレム新浦安♫著者マンツーマン【飾り切り1日講座】

最終更新日:2022/10/7

料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)

〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
10人

❤️ 《飾り切り、ひとつ添えるだけで!極上おもてなし》【一生使える!季節の飾り切り大全 PHP研究所 熊谷真由美著】、テレビ東京 テレビ出演❤️著者が直接丁寧にマンツーマン90分個人指導!全持ち帰り。

●レッスンご希望日開催。詳細はホームページ↓

https://creme-cremes.com/school/course/decocut.html



ご希望の方はキャベツの千切りや大根のかつらむきまで対応!❤️❤️❤️❤️



家庭科の先生や新婚さんまで
飛行機で新幹線で
お見えです。
==========
マンツーマン指導なので、《あなたの出来る》を【飾り切り大全 PHP研究所 熊谷真由美 著】の著者が丁寧に直接サポート!

たった1分1個添えるだけで、懐石風、高級フレンチになる!一生使える【季節の飾り切り】に興味ありませんか?
90分のレッスンで著書の飾り切りの多くを効率的に実習。いつもお料理を豪華におもてなし料理を簡単にランクアップ🥕🥕🥕🥕🥕
================
●カービングではない食べられる飾り切り●
==================
飾り切りが一つあるだけで高級割烹風。
いつも煮物だって一瞬で1ランクアップ。

私も数々の料理教室に通いましたが、シェフは一瞬で飾り切りを仕上げ、作る余裕がある方は真似してみてくださいね。という授業でした。

だからと言ってタイのカービングはちょっと違う。すごいとか見るだけでなくて、さりげなくて季節感を感じてちゃんと食べられる飾り切り、求む!本来の日本料理の懐石料理教室に行くのにも飾り切りだけ学ぶのには遠回り。どうしたら飾り切りを学べるのか、探していました。
🥝🥝🥝🥝🥝

【一生使える!季節の飾り切り大全】 出版~
おせち料理や誕生日やお弁当に欠かせない飾り切りのレシピ集を2016年8月4日に出版しました。

マンツーマンでマスターしませんか?
90分レッスン

熊谷真由美ラクレムデクレム新浦安♫著者マンツーマン【飾り切り1日講座】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 浦安市 美浜
■レッスンメニュー 原則マンツーマン。飾り切りの250ページの分厚いレシピ本、
【一生使える季節の飾り切り大全】著者である
料理研究家 熊谷真由美から直接丁寧にマンツーマンで
教わるので初めてさんが出来る!
持ち帰る!

==========
●人参1本、大根1/2本、きゅうり2本、マッシュルーム3個、ラディッシュ5個の飾り切りを90分集中して実習。
==========
人参1本・大根1/2本・きゅうり2本・ラディッシュ5個・マッシュルーム3個をメインに時間の許す限り作っていきます。
ご希望により千切りなども。

詳細関連のHPページ
https://creme-cremes.com/school/course/decocut.html
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ●当日の流れ・所要時間●

《当日のレッスン行程》90分。

●全体所要時間:1時間30分● 
流れ:10時入室 
step1)説明 10分
包丁の選び方、使い方(持ち方、動かし方)
step2)人参の飾り切り 20分
step3)大根の飾り切り 20分
step4)きゅうり飾り切り 20分
step5)ラディッシュの飾り切り10分
step3)マッシュルームの飾り切り10分

作業には個人差があります。90分11時30分で終了になります。(延長30分千円で2回まで承ります。)
■受講料 8,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン お持ち帰り密閉容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振り込み.90分のレッスン料金です。30分延長ごとに千円追加料金。(有料オプションや作業に時間がかかってしまった場合。通常は時間内の方がほとんどです。))
先生情報
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家   千葉県出身

著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレストラン《フィリップ・コンティチーニ氏》のもとでスタージュ。帰国後、フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストラン勤務。〜飛行機で!セレブも!受講生のべ1万人〜東京から20分の新浦安駅すぐ。レシピサイト《くまの巻き》運営。


教室からのお知らせ

2020/9/6

《お子様同伴参加》が最近人気です。小学生3年生でも、大人と同じレッスンできちんと作れてしまうのがわかりました。1日単発講座はマンツーマンレッスン。各講座でお子様同伴を有利オプションで受け付けております。

特におすすめの講座
・デコロールケーキ
・こねないパン

デコロールケーキはお子様デザインだと大変記念になると大好評。

ママは見守り、お写真を撮って思い出作り。
今しかない時間を記録に残していただいています。

パン講座では、オリジナルのこねないパンなので本格フランスパンが小学生でも楽々完成!お気軽に。

料理教室とお菓子教室ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷真由美

2020/9/6

【21 冊目の出版予定】雑誌レクリエの連載も4年目に入りました。ありがたいことに読書さんから「書籍化」のお声を頂戴することが多くなったと、編集部さんから伺っておりました。

作りやすい素材で究極までシンプルな作り方

を要求されて完成しているレシピ。
今年は連載の特集ページも従来の
2ページから4ページに増えました。
(撮影が2倍になりました。)

今回お声にお応えして

書籍化に向けて動き出しております。

私にとってはとって21冊目の著書の出版になります。

ありがたいことです。

料理教室とお菓子教室ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷

2017/11/9

おしゃれなフランス系雑誌【ELLE gourmets】11月号にて特集4ページ、熊谷真由美 のレシピ掲載。


ページのトップへ戻る