パイ包み焼!スパイシーオニオンでホットパイスープのレシピ、作り方(Toshie)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > その他 > パイ包み焼!スパイシーオニオンでホットパイスープ

クスパ レシピ

パイ包み焼!スパイシーオニオンでホットパイスープ Toshie先生

印刷する

17

ロート製薬「ダルーラ」はオーガニックのひよこ豆とレンズ豆を使用、鉄分、葉酸、食物繊維が含まれたスープです。冷凍パイシートを使い手軽で簡単なホットパイスープを作ります。オーブンに入れたらホットパイスープとウインナーパイの2品が出来上がります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ・スパイシーオニオン
2袋
冷凍パイシート
2枚
ピーマン
1/2個
ミニトマト
2個
しめじ
20g
全卵(卵液)
適量
<盛り付け>
・・
ロングウインナー
2本
ミニトマト
4個
ベビーリーフ
適宜

作り方

【1】

オーブンは250度に予熱をしておく。
冷凍パイシートは扱いやすい硬さにしておく。
ピーマン、ミニトマト、しめじは食べやすい大きさに切る。

【2】

耐熱器にスパイシーオニオン、ピーマン、ミニトマト、しめじを入れる。
冷凍パイシートは、伸ばして耐熱器の大きさに合わせて切る。

【3】

パイ生地の内側に、耐熱器と張り付く部分に卵液を塗る。

【4】

耐熱器に貼り付ける。卵液を表面に塗る。


【5】

残ったパイ生地はロングウインナーに巻く。
オーブン、240~250度で8~10分焼く。
こんがり焼き色をつける。

★調理のコツ・ポイント★

パイシートは解凍し過ぎない。パイは冷たいうちに焼かないと膨らまないので高めのオーブンに入れる。パイシートを器に貼る時、引っ張ってつけるとフチが潰れて膨らみが悪くなる。器の中の空気が膨らんでパイを持ちあげるので具材の入れ過ぎに注意。

レシピ制作者

Toshie

Toshie:池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo(東京都 豊島区 池袋)

■先生のプロフィール

都内パティスリー勤務経験  カフェでスイーツ、デザート担当経験  出張お菓子教室経験(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 6日(金)   秋にほっこり「マロン・ショコラ・シャルロット」を作ろー。


ページのトップへ戻る