池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo(東京都豊島区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/16

池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo(東京都豊島区)

ゆっくり ゆったり 楽しむ事を大切にしています…

この教室のフォロワー:
147人
過去の予約人数:
97人

公開中のレシピ一覧(全7レシピ)

フワフワひょうずのあんかけ煮

「タカラ 国産米100% 本みりん」ベースの「しょうがみりん」を使ったアイデアレシピです。『手作りひょうず』の中にも『あん』の中にも「しょうがみりん」を加えて調理します。甘みとコクのある『あん』をたっぷり絡めていただくお惣菜です。

ちょっと和風なバーニャカウダー

「タカラ 国産米100% 本みりん」ベースの「しょうがみりん」を使ったバーニャカウダーです。
うまみとコクがプラスされ、ちょっと和風でマイルドなソースになります。
フレッシュ野菜、茹で野菜、そしてパンにもあいます。

お気に入り登録:1

ピカピカ!ピリリッの栗団子

「タカラ国産米100%本みりん」ベースの「しょうがみりん」を使ったアイデアレシピです。『みたらし餡』に砂糖控えめだけど「しょうがみりん」を使うことで甘味とコクが出ます。また生姜のピリリッとした隠し味が甘味を引き出してくれる和菓子となります。

お気に入り登録:6美味しそう:36生徒からの声:1

栄養満点◎雑穀米と塩麹のホットジンジャー雑炊

ロート製薬「ダルーラ」はオーガニックのひよこ豆とレンズ豆を使用、鉄分、葉酸、食物繊維が含まれたスープです。雑穀米にはミネラル、ビタミン、食物繊維など含まれています。塩麹は発酵食品で加熱に弱いのですが味に深みが増します。栄養満点な雑炊です。

お気に入り登録:3美味しそう:18

パイ包み焼!スパイシーオニオンでホットパイスープ

ロート製薬「ダルーラ」はオーガニックのひよこ豆とレンズ豆を使用、鉄分、葉酸、食物繊維が含まれたスープです。冷凍パイシートを使い手軽で簡単なホットパイスープを作ります。オーブンに入れたらホットパイスープとウインナーパイの2品が出来上がります。

お気に入り登録:2美味しそう:18

美味しい!簡単!ダルーラで米粉ガレット

ロート製薬「ダルーラ」は、オーガニックのひよこ豆とレンズ豆を使用した、鉄分、葉酸、食物繊維が含まれたスープです。忙しい朝にパパッとお手軽に、ダルーラを使って栄養満点、そして色取り鮮やかな米粉ガレットを作ります。朝にピッタリのワンプレートです。

お気に入り登録:5美味しそう:25

フィナンシェ・クリスマス 

お馴染み「金ののべ棒型」のフランス伝統菓子フィナンシェを作ります。
クリスマス風に形を仕上げ、デコレーションをします。

お気に入り登録:7美味しそう:2

先生情報
Toshie
Toshie
主宰   宮城県出身

都内パティスリー勤務経験  カフェでスイーツ、デザート担当経験  出張お菓子教室経験

教室からのお知らせ

2024/10/29

<12月 Xmasレッスン>

Xmas・ケーキレッスン
「ベリーケーキ」

Xmas・パン単発レッスン
ドイツパン「栗とチョコのシュトーレン」
イタリアパン「パネトーネ」

お菓子・ファーストレッスン
「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
「手ごね白パン」

2024/10/3

<11月 レッスン>

お菓子Specialレッスン
「グルテンフリー 米粉でマロン・ロールケーキ」

Xmas・パン単発レッスン
「栗とチョコのシュトーレン」

お菓子・ファーストレッスン
「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
「手ごね白パン」

2024/9/1

<10月 レッスン>

ハロウィンメニュー
お菓子Specialレッスン
「パンプキン・マロン・タルト」

パン単発レッスン
「さつま芋パン」

お菓子・ファーストレッスン
「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
「手ごね白パン」


ページのトップへ戻る