圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ(東京都目黒区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > 圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ > お知らせ

最終更新日:2020/3/24

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ(東京都目黒区)

圧力鍋専門のお料理教室。お使いの圧力鍋に合わせて学べます。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
17人

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボからのお知らせ

1月の講座情報を公開しました。

◎定番洋食コース
定番の洋食メニューを、圧力鍋で簡単に作ります。
市販のルウや化学調味料不使用で、美味しくヘルシーに作ります。
6ヶ月連続で人気の洋食をご紹介します。

◎圧熱マイスター・レパートリー講座
1月は、「牛すじ煮こみ」
居酒屋さんなどでも人気のメニューが、家で簡単に作れます。
圧力鍋を使った牛すじの下ゆで方法についても、ご紹介します。
ふろふき大根も、圧力鍋ならあっという間に!

お申し込みお待ちしております。

9月27日(金)夜6時30分から、
圧熱マイスター・レパートリー講座を開催します。
お仕事帰りに、圧力鍋のお料理を覚えませんか?
ボリュームたっぷり(でもヘルシーな)ご試食もありますよ!

9月より、東京都目黒区の新教室に移転します。
最寄駅は、東急目黒線「西小山」駅。
駅から徒歩4分のアクセスのいいお部屋です。

今まで、遠くて諦めていた方も、この機会にぜひお越しください!

先生情報
さいとう あきこ
さいとう あきこ
料理教室主宰/圧力鍋研究家   大阪府出身

圧力なべ協議会公認 圧力鍋研究家。

調理器具メーカーの営業企画職を経験し、
圧力鍋の構造、安全な使い方、レシピなどを学ぶ。

この経験を生かし、「圧力鍋の正しい使い方を、楽しく広めたい!」と、
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」を主宰。

NHKあさイチ、NTV所さんの目がテン、雑誌「通販生活」、
その他、ラジオ、デモンストレーションイベント等にも出演


教室からのお知らせ

2020/1/6

1月の講座情報を公開しました。

◎定番洋食コース
定番の洋食メニューを、圧力鍋で簡単に作ります。
市販のルウや化学調味料不使用で、美味しくヘルシーに作ります。
6ヶ月連続で人気の洋食をご紹介します。

◎圧熱マイスター・レパートリー講座
1月は、「牛すじ煮こみ」
居酒屋さんなどでも人気のメニューが、家で簡単に作れます。
圧力鍋を使った牛すじの下ゆで方法についても、ご紹介します。
ふろふき大根も、圧力鍋ならあっという間に!

お申し込みお待ちしております。

2019/9/20

9月27日(金)夜6時30分から、
圧熱マイスター・レパートリー講座を開催します。
お仕事帰りに、圧力鍋のお料理を覚えませんか?
ボリュームたっぷり(でもヘルシーな)ご試食もありますよ!

2019/8/21

9月より、東京都目黒区の新教室に移転します。
最寄駅は、東急目黒線「西小山」駅。
駅から徒歩4分のアクセスのいいお部屋です。

今まで、遠くて諦めていた方も、この機会にぜひお越しください!


ページのトップへ戻る