玉ねぎのドレッシングのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > 玉ねぎのドレッシング

クスパ レシピ

玉ねぎのドレッシング 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

9

手軽に作って欲しい玉ねぎドレッシングです。とっても美味しいです。

<材料>  分量:ボトル1本分   調理時間:5〜6人分

玉ねぎ
100g
大さじ3
薄口しょう油
大さじ2
2つまみ
蜂蜜
大さじ2
米油 OR オリーブ油
大さじ3

作り方

【1】

玉ねぎはみじん切りもしくはフードプロセッサーでみじん切りにしバットに出し30分ほど置いておき時々混ぜる。

【2】

残りの調味料を合わせて清潔な瓶に詰める。使用前にはよく振ってサラダなどにかける。

★調理のコツ・ポイント★

⚠︎玉ねぎは切ったら空気に触れさせると辛味が抜けやすい

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)


ページのトップへ戻る