イタリアのフリウリ州伝統的なお料理です。
【1】
お肉を角切りにします。 目安:2cm角
【2】
フライパンでラードを溶かし、輪切りに薄く切った玉ねぎを加えます。
【3】
焦げないように玉ねぎを炒めます。お肉を炒め、パプリカを加えます。
【4】
10分間弱火に掛けます。この際、フライパンにくっ付かないように気を付けます。水分調整をぬるま湯で行います。
【5】
ハーブ、トマトソース、適量の水を一緒に加えます。
良く混ぜ合わせて、約1時間煮込みます。
温かい内にお召し上がりください。
ミックスハーブ: ローズマリーノ、ローリエ,タイム
松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)
イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(56件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する