イタリア伝統的なお料理:フリウリ州GULASHのレシピ、作り方(松山 恭子)

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イタリア伝統的なお料理:フリウリ州GULASH 松山 恭子先生

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イタリアのフリウリ州伝統的なお料理です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:120分

牛肉    
500g
バター
30g
オリーブオイル  
30ml
玉ねぎ   
小2つ
パプリカ  
大さじ1
トマトソース
200g
ミックスハーブ
1束
塩      
適量
赤ワイン
適量

作り方

【1】

お肉を角切りにします。 目安:2cm角

【2】

フライパンでラードを溶かし、輪切りに薄く切った玉ねぎを加えます。

【3】

焦げないように玉ねぎを炒めます。お肉を炒め、パプリカを加えます。

【4】

10分間弱火に掛けます。この際、フライパンにくっ付かないように気を付けます。水分調整をぬるま湯で行います。


【5】

ハーブ、トマトソース、適量の水を一緒に加えます。
良く混ぜ合わせて、約1時間煮込みます。

★調理のコツ・ポイント★

温かい内にお召し上がりください。
ミックスハーブ: ローズマリーノ、ローリエ,タイム

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市)

■先生のプロフィール

全日空㈱にて10年間地上サービス、インストラクターの経験を経て、イタリアへ留学。各地の料理学校や家庭を回り…(全て読む)


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