【カリフォルニア産のおコメ「カルローズ」使用】
冷めても食感のいい「カルローズ」を使った冷製リゾット。桃の爽やかな甘味と生ハムの塩気がよく合う夏向きの一品です。暑い日に冷たく冷やしてどうぞ!
【USAライス連合会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
炊飯したカルローズにAを加えてさっくりと混ぜ、冷やしておく。
【2】
桃1/2個は飾り用のくし形に切り出し、色止めのレモン汁をかけて冷やしておく。残りの1と1/2個は粗みじん切りにし、切るときに出た水分も全てボウルに入れて軽くつぶす。
【3】
にんにく、みょうがはみじん切りにする。Bの材料を全て混ぜ合わせ、②のつぶした桃と合わせたら冷蔵庫で冷やしておく。
【4】
コンソメジュレを作る。小鍋に水とコンソメを入れ火にかけて溶かす。火を止めて粉ゼラチンを加えて溶かし、粗熱をとったらバットに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
【5】
①のカルローズと③のソースを混ぜ合わせて皿に盛る。
【6】
②でくし切りにした桃と生ハムを盛り、固まったコンソメジュレをくずしながらのせる。仕上げにミントとピンクペッパーをかける。
全ての材料は冷蔵庫でしっかり冷やしておきましょう。ぬるいと美味しさが半減します。コンソメジュレは、コンソメをトマトジュースにかえたトマトジュレでも美味しいですよ!
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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