ニンニクとトマトのあったかスープのレシピ、作り方(永田 椛央里)

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
×
2022年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > ニンニクとトマトのあったかスープ

クスパ レシピ

ニンニクとトマトのあったかスープ 永田 椛央里先生

印刷する

11

材料を切って煮込むだけの簡単スープです。にんにくで体の中からあたためて、寒い季節を乗り切りましょう。

【湧永製薬×クスパ】コラボレーション企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(煮込む時間はのぞく)

ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ2
ベーコン
20g
小玉ねぎ
6個
トマト缶
1缶
1カップ
コンソメ
大さじ1
塩、こしょう
適量

作り方

【1】

鍋にスライスしたニンニクとオリーブオイルを入れ炒め、角切りにしたベーコン、小玉ねぎも入れさらに炒める。

【2】

トマト缶、水、コンソメを入れ煮る。

【3】

塩、こしょうで味をととのえる。

★調理のコツ・ポイント★

-

レシピ制作者

永田 椛央里

永田 椛央里:JSD (Jewelry Sweets Designer)(東京都 港区 )

■先生のプロフィール

初心者からプロ志望の方まできらめく宝石のような、美味しく、美しく、感動を呼ぶお菓子作りを伝える、ジュエリー…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『鍋だけじゃない!『牡蠣』の料理特集』