【1】
ソースを作る。鍋にバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを炒め、6等分にくし切りにしたマッシュルームを加えてさらに炒める。生クリームを加えて煮詰め、塩、こしょうで味をととのえ冷ましておく。
【2】
鮭は焼いて、皮と骨をはずし、あらくほぐしておく。ご飯はバターで炒め、塩こしょうし冷ましておく。
【3】
パイ生地は25cm×10cm、30cm×15cmにカットする。天板に小さいほうの生地を乗せ、ご飯、鮭、ソース、ゆで卵の輪切り、スライスしたにんにく、イタリアンパセリの順番で重ねる。
【4】
生地の周囲に卵黄を塗り、もう一枚の生地を乗せふちを押さえる。上面にも卵黄を塗りナイフで切りこみを入れ、180℃のオーブンで約20分良い色になるまで焼く。
パイ生地は使用する直前まで、冷蔵庫で良く冷やしておきましょう。
永田 かおり:JSD (Jewelry Sweets Designer)(東京都 港区 )
初心者からプロ志望の方まできらめく宝石のような、美味しく、美しく、感動を呼ぶお菓子作りを伝える、ジュエリー…(全て読む)
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