ほうじ茶のこくりーむプリンのレシピ、作り方(永田 椛央里)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > ほうじ茶のこくりーむプリン

クスパ レシピ

ほうじ茶のこくりーむプリン 永田 椛央里先生

印刷する

1

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
ほうじ茶の薫り高い簡単和スイーツです。

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

200g
ほうじ茶
2g
グラニュー糖
10g
アガー
5g
生クリーム
80g
こくりーむ
70g
黒糖
50g
50g

作り方

【1】

鍋に水を入れ沸騰させる。ほうじ茶の葉を入れ弱火で30秒煮る。グラニュー糖、アガーを入れ良く混ぜる。

【2】

生クリーム、コクリームを加え火を止める。一度こし容器に流しいれる。冷蔵庫で冷やし固める。

【3】

黒蜜を作る。黒糖と水を鍋に入れ、混ぜながら煮詰める。冷蔵庫で冷やしておく。

【4】

黒蜜をかけいただく。


★調理のコツ・ポイント★

こくりーむのなめらかを生かすため、2番では火にかけ過ぎないようにしましょう。
口どけの良いプリンに仕上がります。

レシピ制作者

永田 椛央里

永田 椛央里:JSDstudio(東京都 港区 )

■先生のプロフィール

初心者からプロ志望の方まできらめく宝石のような、美味しく、美しく、感動を呼ぶお菓子作りを伝える、ジュエリー…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/