【ビクトリノックス SC ペティーナイフ】を使ったレシピです。
パン生地で作るお手軽キッシュ、もちろんパイ生地でもOKです!!
具材のアレンジも自由自在でおすすめのレシピです♪♪♪
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
【1】
ボウルに強力粉・薄力粉それぞれ半量をボウルに入れて、イースト・砂糖・溶き卵・仕込み水を入れて混ぜる
【2】
残りの半量の粉類、バター、塩を加え、粉っぽさがなくなるまで、ボウルで混ぜる→台に生地を取り出し、捏ねる→捏ね上がったら一次発酵(40℃で25分~)待ち時間に、溶き卵、生クリーム、塩、こしょうを混ぜキッシュ液を作っておく
【3】
ガス抜き→4分割して、ベンチタイム(10分)待ち時間に刃先のしなやかなSC ぺティナイフを使い、玉ねぎのみじん切りをし、油を切ったツナ缶と混ぜ合わせる
【4】
マドレーヌ型に生地を敷き込みSCペティーナイフの刃先を使ってでピケをする、具材を入れて二次発酵(15分~)
オーブン予熱200℃
【5】
生地のふちに卵を塗り、キッシュ液を流し入れ、粉チーズを振り掛けて12分~焼く
熱い間に、粉パセリをふる
粗熱がとれたらSCブレッドナイフで、切り分けてお召し上がりください
☆パン生地を捏ね過ぎない事
☆生地が縮みやすいのでピケをいれてください
服部 有里:スィーツ&ブレッド 有里(東京都 足立区 東和)
中学時代、宝塚にはまる!高校はダンス三昧→短大卒業後、衣・食・住の仕事に就きたいと思い、大好きなアパレルブ…(全て読む)
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