季節のフルーツとレアシュガースィートを組み合わせて、ベリーたっぷりケーキをお鍋1つで!!
冷凍ベリーにレアシュガースィートを加えてお鍋でコトコト旨みアップ、市販の食パンまたは、
スポンジケーキを使いワンホールケーキを作ります。
【1】
お鍋に冷凍ベリーとレアシュガースィートを入れてコトコトする。
【2】
ボウルまたは、どんぶりに食パンを斜めに切り放射状に敷き詰める。
【3】
レアシュガースィートで、コトコトしたベリーを全部注ぎ込み、
ラップをして粗熱が取れたら冷蔵庫で、よく冷やす。
【4】
冷えて、全体が馴染んだら、反転させてお皿に取り出し、ベリーを添える。
しっかり染み込ませて、よく冷やすこと。
服部 有里:スィーツ&ブレッド 有里(東京都 足立区 東和)
中学時代、宝塚にはまる!高校はダンス三昧→短大卒業後、衣・食・住の仕事に就きたいと思い、大好きなアパレルブ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(10件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する