レアシュガースィートで幸せベリーベリーケーキ❣️のレシピ、作り方(服部 有里)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > レアシュガースィートで幸せベリーベリーケーキ❣️

クスパ レシピ

レアシュガースィートで幸せベリーベリーケーキ❣️ 服部 有里先生

印刷する

季節のフルーツとレアシュガースィートを組み合わせて、ベリーたっぷりケーキをお鍋1つで!!
冷凍ベリーにレアシュガースィートを加えてお鍋でコトコト旨みアップ、市販の食パンまたは、
スポンジケーキを使いワンホールケーキを作ります。

<材料>  分量:6〜8人   調理時間:15

冷凍ベリー
250g
レアシュガースィート
50g
サンドイッチ用食パン
5枚
季節のベリー
適量

作り方

【1】

お鍋に冷凍ベリーとレアシュガースィートを入れてコトコトする。

【2】

ボウルまたは、どんぶりに食パンを斜めに切り放射状に敷き詰める。

【3】

レアシュガースィートで、コトコトしたベリーを全部注ぎ込み、
ラップをして粗熱が取れたら冷蔵庫で、よく冷やす。

【4】

冷えて、全体が馴染んだら、反転させてお皿に取り出し、ベリーを添える。


★調理のコツ・ポイント★

しっかり染み込ませて、よく冷やすこと。

レシピ制作者

服部 有里

服部 有里:スィーツ&ブレッド 有里(東京都 足立区 東和)

■先生のプロフィール

中学時代、宝塚にはまる!高校はダンス三昧→短大卒業後、衣・食・住の仕事に就きたいと思い、大好きなアパレルブ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。