レアシュガースウィートでフルーツ・アイスバー❣️のレシピ、作り方(服部 有里)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > レアシュガースウィートでフルーツ・アイスバー❣️

クスパ レシピ

レアシュガースウィートでフルーツ・アイスバー❣️ 服部 有里先生

印刷する

フルーツとレアシュガースウィートとお水で、簡単アイスバーの完成❣

<材料>  分量:70ml×3本   調理時間:5分

お好みのフルーツ
適量
レアシュガースウィート
30g
お水
60cc

作り方

【1】

お好みのフレッシュ・フルーツを1センチ角くらいにカットする。

【2】

カップにレアシュガースウィートと、レアシュガースウィートの
2倍量のお水をはかりいれ、よく混ぜる。

【3】

製氷皿、またはアイスバーの容器に1、のカットフルーツを振り分け
2、のレアシュガースウィートシロップを注ぐ。

【4】

しっかりと冷凍庫で冷やし固めて、召し上がれ。


★調理のコツ・ポイント★

*色とりどりのフルーツで、みためも華やかになります。
*水分のでにくいフレッシュフルーツ、または、缶詰のフルーツをおすすめします。

レシピ制作者

服部 有里

服部 有里:スィーツ&ブレッド 有里(東京都 足立区 東和)

■先生のプロフィール

中学時代、宝塚にはまる!高校はダンス三昧→短大卒業後、衣・食・住の仕事に就きたいと思い、大好きなアパレルブ…(全て読む)


ページのトップへ戻る