レアシュガースウィートでフルーツ・アイスバー❣️のレシピ、作り方(服部 有里)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > レアシュガースウィートでフルーツ・アイスバー❣️

クスパ レシピ

レアシュガースウィートでフルーツ・アイスバー❣️ 服部 有里先生

印刷する

フルーツとレアシュガースウィートとお水で、簡単アイスバーの完成❣

<材料>  分量:70ml×3本   調理時間:5分

お好みのフルーツ
適量
レアシュガースウィート
30g
お水
60cc

作り方

【1】

お好みのフレッシュ・フルーツを1センチ角くらいにカットする。

【2】

カップにレアシュガースウィートと、レアシュガースウィートの
2倍量のお水をはかりいれ、よく混ぜる。

【3】

製氷皿、またはアイスバーの容器に1、のカットフルーツを振り分け
2、のレアシュガースウィートシロップを注ぐ。

【4】

しっかりと冷凍庫で冷やし固めて、召し上がれ。


★調理のコツ・ポイント★

*色とりどりのフルーツで、みためも華やかになります。
*水分のでにくいフレッシュフルーツ、または、缶詰のフルーツをおすすめします。

レシピ制作者

服部 有里

服部 有里:スィーツ&ブレッド 有里(東京都 足立区 東和)

■先生のプロフィール

中学時代、宝塚にはまる!高校はダンス三昧→短大卒業後、衣・食・住の仕事に就きたいと思い、大好きなアパレルブ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。