旬のフルーツとRAWチョコアボカドディップのレシピ、作り方(奥山 郁江)

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クスパ レシピ

旬のフルーツとRAWチョコアボカドディップ 奥山 郁江先生

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【ビクトリノックス ペティナイフ使用】
旬のフルーツを使用し、食物酵素たっぷりのRAWチョコアボカドディップで本当のチョコレートのような味をお楽しみください。【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

アボカド
2個
カカオパウダー
30g
メープルシロップ
60㎖
いちご
8個
キウイフルーツ
2個

作り方

【1】

いちご、キウイフルーツは一口サイズに切っておく。

【2】

いちごとキウイフルーツ以外の全ての材料をミキサーで撹拌する。

【3】

お皿にフルーツを盛り、違う容器にミキサーで作ったディップを添えて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

ミキサーでディップを作る際、最後にカカオパウダーを入れましょう。粉類は散る可能性があります。

レシピ制作者

奥山 郁江

奥山 郁江:Cookingsalon 「ReviveMe」(東京都渋谷区)

■先生のプロフィール

表参道にてラグジュアリーに美味しく楽しく食す料理教室Cookingsalon「Revive Me」上場企業…(全て読む)


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