【ビクトリノックス シェフナイフ使用】 タンパク質たっぷりの鶏肉を塩麹に漬けお好みの季節野菜で巻きます。
ジューシーで柔らかなとっても美味しい一品が出来上がります。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです
【1】
鶏むね肉をフォークで刺し穴をあけ、塩こうじに一晩漬けておく。人参とインゲンは2分程茹でておく。
【2】
①の胸肉に横に切り目を入れ、茹でておいた人参、インゲンを巻く。料理用のたこ糸で巻き、フライパンで片面をソテーする。
【3】
片面が焼けたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きにする。
【4】
15分程弱火で焼き火が通ったら、キッチンペーパーで油をとる。調味料を投入し軽くソテーしたら出来上がり。最後にシェフナイフで切り分け皿に盛り付ける。
鶏肉は塩こうじに漬ける前にしみ込みやすいようにフォークなどで穴をあけておく。
奥山 郁江:Cookingsalon 「ReviveMe」(東京都渋谷区)
2018年渋谷・表参道にて、お洒落に美味しく楽しく食すCookingsalon「Revive Me」をオー…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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