【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】RAWFOODなのでビタミンや食物酵素が摂取できるヘルシーなデザートです。クリスマス風に仕上げました。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
【1】
ベースクラストを作る。底が外れない型の場合はラップを敷き、カカオバター以外の全ての材料をブレンダーなどで撹拌する。
【2】
カカオバターは低温の湯銭で溶かしておく。溶かし終えたら①とよく混ぜ、味見をして塩加減をみる
【3】
②を手袋をした手、またはスプーンなどを使って均等に押し広げる。
【4】
次はフィリングを作る。カカオバター以外の全ての材料をブレンダーに入れ、クリーミーできめ細かくなるまでよく撹拌する。
【5】
カカオバターを低温の湯煎で溶かして、ブレンダーに加えさらに撹拌します。
【6】
出来上がったフィリングをタルト型に流し入れて、冷凍庫でお好みの固さに冷やし固めたら出来上がり。
カシューナッツは2時間浸水しておきましょう。
奥山 郁江:Cookingsalon 「ReviveMe」(東京都渋谷区)
2018年渋谷・表参道にて、お洒落に美味しく楽しく食すCookingsalon「Revive Me」をオー…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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