パイナップルのほのかな酸味と、黒砂糖の素朴な甘さが楽しい、クグロフ。
【1】
パイナップルは5ミリ程に切りクルミは粗くくだいておき、他の①の材料といっしょにボールに入れへらで混ぜ合わせる。
【4】
型の7~8分目まで発酵したら、オーブンに点火と同時に入れ、130度で10分、170度で10分、200度で10分で焼き上げる。
点火と同時に入れ窯のびさせ、徐々に温度を上げながら焼くのがコツ。
オーブンによっては上部が焦げることがあるので、その時は、途中で上にアルミホイルをのせて焼く。
大塚 有子:天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都 小平市 大沼町)
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒め…(全て読む)
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