♪ガトーショコラなどの土台★グラハムクラッカー使用★♪のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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♪ガトーショコラなどの土台★グラハムクラッカー使用★♪ 緒方 亜希野先生

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1/14(土)のレッスンでお伝えするのを忘れてしまいました~(≧~≦)
申し訳ございませんが、ご確認をお願いします!

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分

グラハムクラッカー
200g
バターorマーガリン
100g
シナモン
小さじ1/2
くるみ
30g

作り方

【1】

グラハムクラッカーはフードプロセッサーで粉にする。
もしくはビニール袋を二重にして入れ、めん棒でたたいて細かくする。

【2】

シナモンを混ぜ、溶かしバター(マーガリン)全体に散らす。バターが均一に混ざるようにへらで混ぜ、全体にしっとりしたらローストして刻んだくるみを混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

グラハムクラッカーがなければ、マリービスケットなど低価格のビスケットをお使いください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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