♪ガトーショコラなどの土台★グラハムクラッカー使用★♪のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは①教室レッスンもしくはオンラインレッスンを受講後日送付、②動画レッスン購入後付与されます。取得したクーポンは、1500円以上の教室開催のレッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なクスパクリスマスレッスンキャンペーンはこちらから
×
クーポンGET!クリスマスキャンペーン!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > スポンジケーキ・シフォンケーキ > その他 > ♪ガトーショコラなどの土台★グラハムクラッカー使用★♪

クスパ レシピ

♪ガトーショコラなどの土台★グラハムクラッカー使用★♪ 緒方 亜希野先生

印刷する

4

1/14(土)のレッスンでお伝えするのを忘れてしまいました~(≧~≦)
申し訳ございませんが、ご確認をお願いします!

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分

グラハムクラッカー
200g
バターorマーガリン
100g
シナモン
小さじ1/2
くるみ
30g

作り方

【1】

グラハムクラッカーはフードプロセッサーで粉にする。
もしくはビニール袋を二重にして入れ、めん棒でたたいて細かくする。

【2】

シナモンを混ぜ、溶かしバター(マーガリン)全体に散らす。バターが均一に混ざるようにへらで混ぜ、全体にしっとりしたらローストして刻んだくるみを混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

グラハムクラッカーがなければ、マリービスケットなど低価格のビスケットをお使いください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る