→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > 作り置きの定番!カリッと食感♬人参シリシリ
印刷する
2
【アメリカンナッツ 使用】沖縄料理の定番常備菜。“シリシリ”とは沖縄の方言で千切りという意味があります。材料をフライパンで炒めるだけ。ついつい箸が止まらなくなる一品です。作り置きをして冷蔵庫で数日持つので便利です。【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画です。
【1】
人参は皮をむき、5cmの長さに、細く千切りにします。
【2】
ツナオイル缶はふたをあけ、ピーナッツはお好みの大きさに砕きます。
【3】
フライパンにごま油をひき火にかけ、油が温まったら人参を入れてしんなりするまで2分程度炒めます。
【4】
ツナオイル缶、ピーナッツ、めんつゆ、砂糖、かつお節を加えさらに1分程度炒めます。
ピーマンやキャベツなど他の野菜を加えてもokです。また卵を溶いて全体に回し入れて炒めても美味しいです。
1
ナルミさん
2019/9/25 9:56:55
早速作ってみました。人参とナッツの食感が我が家好みで、ビールのつまみやお弁当のおかずにもピッタリでした。作り方もとっても簡単でした!
ありがとうございます!日持ちもしますので冷蔵庫にて保存して頂き食卓やお弁当のおかずに活用して下さい。
このレシピへ感想を投稿する
小沼明美:AMI cooking station(神奈川県 平塚市)
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事…(全て読む)
2021年 2月15日(月) 九州 博多屋台名物 おつまみ料理♪
クリスマスシュトーレン
野菜たっぷり甘酒味噌ポトフ
里芋のアーモンドミルク生チョコ風
おから抹茶ソルトブラウニー
>>AMI cooking stationのレシピ一覧(17件)
人参のポタージュ
ベビーキャロットのグラッセ
tsukuru定番!!にんじんのラペ✨
にんじんとパプリカのグラッセ
>>にんじんのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する