野菜たっぷり甘酒味噌ポトフのレシピ、作り方(小沼明美)

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クスパ レシピ

野菜たっぷり甘酒味噌ポトフ 小沼明美先生

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根菜や緑黄色野菜をたっぷり入れ、免疫力をupさせる甘酒をプラス!味噌仕立ての味付けに良くマッチします。体も温まり腸内環境も良くするので、ウイルス感染を抑制し健康な身体作りのサポートをしてくれるでしょう。朝食にスープ代わりに飲んでもokです♬

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ブロッコリー
60g
カリフラワー
60g
ジャガイモ
正味60g
人参
正味60g
ミニトマト
50g
600ml
味噌
小さじ2
和風顆粒だしの素
2g
醤油
小さじ1/2
甘酒
50ml

作り方

【1】

ブロッコリーとカリフラワーは小房にします。人参は皮をむき一口大に乱切り、じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切ります。ミニトマトはへたを取り除きます。

【2】

鍋に水をはり中火にかけ、沸騰したらジャガイモと人参を入れて5分ほど加熱します。

【3】

ブロッコリーとカリフラワーを2に加えさらに2分ほど加熱します。

【4】

味噌、和風顆粒だしの素、醤油、甘酒、ミニトマトを加えさらに1分ほど加熱します。


★調理のコツ・ポイント★

野菜だけでなく、鶏肉や豚肉、白身の魚やエビなどを入れてもokです。

レシピ制作者

小沼明美

小沼明美:AMI cooking station(神奈川県 平塚市)

■先生のプロフィール

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 8日(火)   オードブル風ビュッフェおせち


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