豆腐と豆乳でヘルシーに仕上げます!
【1】
豆腐は大きめに手で崩し、ザルに上げ水気を切る。
ミニトマトは半分に切る。
【2】
1)をボールに入れ、スパイシーオニオン、塩コショウで味を調える。
【3】
耐熱の器に、薄力粉を入れ豆乳でのばし、刻んだブイヨンを入れ火にかけとろみがつくまで煮詰める。
【4】
グラタン皿に、2)を入れ3)をかけとろけるチーズ、ミニトマトを乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
薄力粉を豆乳で溶き、お手軽にホワイトソースを作ります。
tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)
大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する