ヘルシーグラタンのレシピ、作り方(tomo)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > グラタン > その他 > ヘルシーグラタン

クスパ レシピ

ヘルシーグラタン tomo先生

印刷する

24

豆腐と豆乳でヘルシーに仕上げます!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

絹ごし豆腐
1/2丁
ダルーラスパイシーオニオン
1p
塩コショウ
適量
豆乳
250㏄
薄力粉
20g
ブイヨンキューブ
1個
とろけるチーズ
2枚
ミニトマト
2個

作り方

【1】

豆腐は大きめに手で崩し、ザルに上げ水気を切る。
ミニトマトは半分に切る。

【2】

1)をボールに入れ、スパイシーオニオン、塩コショウで味を調える。

【3】

耐熱の器に、薄力粉を入れ豆乳でのばし、刻んだブイヨンを入れ火にかけとろみがつくまで煮詰める。

【4】

グラタン皿に、2)を入れ3)をかけとろけるチーズ、ミニトマトを乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼く。


★調理のコツ・ポイント★

薄力粉を豆乳で溶き、お手軽にホワイトソースを作ります。

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月20日(日)   薩摩のごはん🌋


ページのトップへ戻る