アボカドと夏野菜のサラダのレシピ、作り方(かな)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > アボカドと夏野菜のサラダ

クスパ レシピ

アボカドと夏野菜のサラダ かな先生

印刷する

1

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
季節の野菜を夏の暑さにも負けないように、ピリ辛のスパイシーピーナツドレッシングでいただきます。
トマト・ベジタブルナイフで完熟トマトややわらかいアボカドも崩さずきれいに。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

アボカド
1つ
ミニトマト
5つ
好きな野菜
適量
A)味噌
大さじ1
A) 醤油
小さじ2
A)酢
大さじ1
A)ピーナツバター(無糖)
大さじ1
A)ミックスナッツ
適量
A)ごま油
大さじ1
A)赤唐辛子
適量

作り方

【1】

野菜を好きな大きさにカットします。
人参やかぼちゃなども千切りにして入れると彩がきれいに仕上がります。

【2】

A)をすべて混ぜます。

【3】

野菜を彩りよくもりつけ、お好みでカッテージチーズを散らします。
ドレッシングをかけ完成。

★調理のコツ・ポイント★

野菜は食感の違うものを用意したほうが食べる時に楽しめます。
ナッツはドレッシングをかける直前に混ぜたほうが食感が楽しめます。

レシピ制作者

かな

かな:ホシノ天然酵母パン教室 ほっぺたCOVO(埼玉県 桶川市)

■先生のプロフィール

理系畑にどっぷりつかっていましたが、結婚退職後、パン作り・発酵の楽しさに夢中になり、オリジナルレシピを開発…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局