キウイの生酵素ジュースのレシピ、作り方(かな)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > キウイの生酵素ジュース

クスパ レシピ

キウイの生酵素ジュース かな先生

印刷する

2

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
夏の紫外線に負けないようビタミンCたっぷりのジュースをつくりましょう。
よく熟れたキウイもペティーナイフを使って皮むきも簡単。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2   調理時間:5分

キウイ
2個
キャベツ
200g
200g
アガペシロップ
適量

作り方

【1】

キウイは皮をむいてすりおろし器で荒くすりおろす。アガペシロップを混ぜてコップにそそぐ。

【2】

キャベツと水はミキサーにかけ、こし袋でしぼる。

【3】

1にそそぐ。

★調理のコツ・ポイント★

アガペシロップは少量でも甘みが強いので少しずつ調節しながら入れていきます。

レシピ制作者

かな

かな:ホシノ天然酵母パン教室 ほっぺたCOVO(埼玉県 桶川市)

■先生のプロフィール

理系畑にどっぷりつかっていましたが、結婚退職後、パン作り・発酵の楽しさに夢中になり、オリジナルレシピを開発…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

スプラウト家庭料理教室

スプラウト家庭料理教室

(東京都新宿区)

tete atelier

tete atelier

(東京都武蔵野市)

おうちパン教室 NOCHAPE

おうちパン教室 NOCHAPE

(愛媛県松山市)