キウイの生酵素ジュースのレシピ、作り方(かな)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > キウイの生酵素ジュース

クスパ レシピ

キウイの生酵素ジュース かな先生

印刷する

2

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
夏の紫外線に負けないようビタミンCたっぷりのジュースをつくりましょう。
よく熟れたキウイもペティーナイフを使って皮むきも簡単。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2   調理時間:5分

キウイ
2個
キャベツ
200g
200g
アガペシロップ
適量

作り方

【1】

キウイは皮をむいてすりおろし器で荒くすりおろす。アガペシロップを混ぜてコップにそそぐ。

【2】

キャベツと水はミキサーにかけ、こし袋でしぼる。

【3】

1にそそぐ。

★調理のコツ・ポイント★

アガペシロップは少量でも甘みが強いので少しずつ調節しながら入れていきます。

レシピ制作者

かな

かな:ホシノ天然酵母パン教室 ほっぺたCOVO(埼玉県 桶川市)

■先生のプロフィール

理系畑にどっぷりつかっていましたが、結婚退職後、パン作り・発酵の楽しさに夢中になり、オリジナルレシピを開発…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月30日(土)   体験レッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/