キウイの生酵素ジュースのレシピ、作り方(かな)

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キウイの生酵素ジュース かな先生

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【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
夏の紫外線に負けないようビタミンCたっぷりのジュースをつくりましょう。
よく熟れたキウイもペティーナイフを使って皮むきも簡単。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2   調理時間:5分

キウイ
2個
キャベツ
200g
200g
アガペシロップ
適量

作り方

【1】

キウイは皮をむいてすりおろし器で荒くすりおろす。アガペシロップを混ぜてコップにそそぐ。

【2】

キャベツと水はミキサーにかけ、こし袋でしぼる。

【3】

1にそそぐ。

★調理のコツ・ポイント★

アガペシロップは少量でも甘みが強いので少しずつ調節しながら入れていきます。

レシピ制作者

かな

かな:ホシノ天然酵母パン教室 ほっぺたCOVO(埼玉県 桶川市)

■先生のプロフィール

理系畑にどっぷりつかっていましたが、結婚退職後、パン作り・発酵の楽しさに夢中になり、オリジナルレシピを開発…(全て読む)


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