トマトとアボカドのミルフィーユのレシピ、作り方(吉井 美樹)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > トマトとアボカドのミルフィーユ

クスパ レシピ

トマトとアボカドのミルフィーユ 吉井 美樹先生

印刷する

32

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
人気のトマトとアボカドをつかったオードブル風 サラダ

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

トマト
2個
アボカド
1個
たまねぎ
20~30g
にんにく
小1
マスタード
小1~2
お酢(ビネガー)
50g~
サラダ油
100g~調整
塩・こしょう
少々
ハーブ(ディルなど)
お好みで

作り方

【1】

トマトとアボカドはスライスし、交互に重ねる。

【2】

すりおろしたたまねぎ・にんにくの中にマスタード・お酢を加えまぜる。

【3】

サラダ油を少しずつ加え乳化させておく。

【4】

上にかけて完成。


★調理のコツ・ポイント★

トマト・アボカドを薄くカットできることで、味がなじみやすい。

レシピ制作者

吉井 美樹

吉井 美樹:メルティーショコラ(東京都 中野区 東中野)

■先生のプロフィール

料理教室で5年間、講師として勤務。 家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。 東銀座にてパン教室「メル…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。