トマトとアボカドのミルフィーユのレシピ、作り方(吉井 美樹)

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トマトとアボカドのミルフィーユ 吉井 美樹先生

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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
人気のトマトとアボカドをつかったオードブル風 サラダ

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

トマト
2個
アボカド
1個
たまねぎ
20~30g
にんにく
小1
マスタード
小1~2
お酢(ビネガー)
50g~
サラダ油
100g~調整
塩・こしょう
少々
ハーブ(ディルなど)
お好みで

作り方

【1】

トマトとアボカドはスライスし、交互に重ねる。

【2】

すりおろしたたまねぎ・にんにくの中にマスタード・お酢を加えまぜる。

【3】

サラダ油を少しずつ加え乳化させておく。

【4】

上にかけて完成。


★調理のコツ・ポイント★

トマト・アボカドを薄くカットできることで、味がなじみやすい。

レシピ制作者

吉井 美樹

吉井 美樹:メルティーショコラ(東京都 中野区 東中野)

■先生のプロフィール

料理教室で5年間、講師として勤務。 家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。 東銀座にてパン教室「メル…(全て読む)


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