ダルーラを使って雑穀ジンジャーミルクリゾットのレシピ、作り方(吉井 美樹)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 粥・雑炊・リゾット > リゾット > ダルーラを使って雑穀ジンジャーミルクリゾット

クスパ レシピ

ダルーラを使って雑穀ジンジャーミルクリゾット 吉井 美樹先生

印刷する

1

生米から作らず炊いたお米からスタートすることで時短にしています。
ジンジャー味を使用してますので、体を温める=ジンジャー、食物繊維=雑穀米、野菜(冷凍のものでOK)
と合わせてみました。

<材料>  分量:2   調理時間:10分

ロート製薬「ダルーラ」ホットジンジャー
1袋
雑穀米(炊いたもの)
80g
冷凍野菜(お好みで)
50gくらい
牛乳
50cc

作り方

【1】

お鍋に牛乳と雑穀米を入れて5分加熱する。(中火)
(冷凍野菜を入れる場合はここで一緒に)

【2】

雑穀米が柔らかくなってきたところに、ダルーラホットジンジャーを
加える。2~3分加熱する。

【3】

味が少し薄い売位は塩こしょうを適宜で完成!

★調理のコツ・ポイント★

冷凍したご飯をチンするだけでもできますので忙しい朝食にピッタリです♪
お鍋ひとつでできますが、ミルクベースのため焦がさないようにだけ注意してください。

レシピ制作者

吉井 美樹

吉井 美樹:メルティーショコラ(東京都 中野区 東中野)

■先生のプロフィール

料理教室で5年間、講師として勤務。 家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。 東銀座にてパン教室「メル…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/