ダルーラオニオンでオニグラ風パングラタンのレシピ、作り方(吉井 美樹)

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ダルーラオニオンでオニグラ風パングラタン 吉井 美樹先生

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「ダルーラ」スパイシーオニオン味を使って朝食でも簡単なオーブン料理にしました♪
同じ分量でスパイシーカリーで作ってみるのもおすすめです♪
(どちらも美味しかったですが朝食という視点から今回はオニオンでご案内します)

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ロート製薬「ダルーラ」スパイシーオニオン
1袋
食パン
1枚
溶けるチーズ(ピザ用チーズで可)
20g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

食パンをサイコロ状にカットする。(5㎝角くらい)
耐熱のお皿に敷いておく。オーブンを190℃で予熱する。

【2】

食パンの上にオリーブオイルを回しかけ、
ダルーラ スパイシーオニオンを上にのせる。
(スープも具も一緒に)

【3】

チーズをのせ、オーブンで焼く。
190℃で8~10分

★調理のコツ・ポイント★

ダルーラ スパイシーオニオン味はほどよいスパイシ感と、あめ色たまねぎの甘みがあるので、
味を加えずそのまま使用しています。パンは焼かずにスープがしみこみ、やわらかくなるので、
忙しい朝にも便利です♪ トースターでも同様の作業でOKです。

レシピ制作者

吉井 美樹

吉井 美樹:メルティーショコラ(東京都 中野区 東中野)

■先生のプロフィール

料理教室で5年間、講師として勤務。 家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。 東銀座にてパン教室「メル…(全て読む)


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