【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
コンテチーズの上品なコクに、はちみつの甘さを合わせたマフィンです。
ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。
【1】
卵と砂糖、はちみつをボウルに入れ、湯煎で温めながら泡立てる。
【2】
薄力粉とべーキングパウダーを合わせてふるい入れさっくり混ぜる。
【3】
細かくしたコンテチーズ、溶かしバターと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
【4】
マフィン型に6等分して入れ、180℃で25分焼く。
混ぜすぎないようにするのがポイントです。
三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)
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