コンテチーズのマフィンのレシピ、作り方(三谷良子)

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コンテチーズのマフィン 三谷良子先生

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【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
コンテチーズの上品なコクに、はちみつの甘さを合わせたマフィンです。

ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

<材料>  分量:6個分   調理時間:40分

砂糖
80g
80g
はちみつ
12g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
コンテチーズ
50g
無塩バター
50g
牛乳
小さじ2

作り方

【1】

卵と砂糖、はちみつをボウルに入れ、湯煎で温めながら泡立てる。

【2】

薄力粉とべーキングパウダーを合わせてふるい入れさっくり混ぜる。

【3】

細かくしたコンテチーズ、溶かしバターと牛乳を加えて混ぜ合わせる。

【4】

マフィン型に6等分して入れ、180℃で25分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

混ぜすぎないようにするのがポイントです。

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月24日(水)   2024年 4月のレッスンは 春らしいおもてなし料理をご紹介します。 レッスンパンは イタリアパンの「チャバタ」 お料理は ローストビーフ & 洋風茶碗蒸し です。


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