HyLife Porkの紅茶煮のレシピ、作り方(秋山 直美)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚かたまり肉 > HyLife Porkの紅茶煮

クスパ レシピ

HyLife Porkの紅茶煮 秋山 直美先生

印刷する

1

冷めてもしっとり美味しいHyLife Pork。冷ますことで味を沁みこませる、調理法にぴったりです!
がっつり肉をさっぱり食べたいヘルシー肉食女子の集いに大人気の一品です。

<材料>  分量:4名分~   調理時間:1時間

肩ロース
400g
紅茶のティーパック
2個
ポン酢
大さじ5~
お好みの付け合わせ
適量

作り方

【1】

鍋にHyLife Porkが浸る位の水と紅茶2個を入れ、火にかける。

【2】

沸騰したら弱火で40分~煮込む。

【3】

ジップロックにポン酢と2を入れ、空気を抜いて30分位置き味をなじませる。

【4】

お好みの付け合わせと一緒に皿に盛りつける。写真は、サラダ菜・マッシュポテト人参・プチトマトと一緒に盛り合わせ手ます。


★調理のコツ・ポイント★

冷めても美味しい HyLife Pork。柔らかく煮えたら、ジップロック等に入れて空気を抜き味をしみこませるのがポイントです。ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも最適です!

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区富士見台)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59