【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
カリカリに素揚げした鶏手羽をメープル味噌醤油で作った濃厚なタレに絡めます。ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもなる便利な1品です。メープルシロップと味噌の優しい甘みのハーモニーをお楽しみください。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【3】
揚げ油を200℃に熱し直し、2を戻しいれて今度は皮に焦げ目が付きこんがり茶色になるまでカリカリに揚げバットに取り油を切っておく。(2度揚げの時は2度目を高温にするとカリカリにこんがり揚がります)
鶏手羽中をじっくり揚げた後に温度を上げカリカリになるまで素揚げするのが美味しく出来るポイントです。
メープル味噌醤油のたれを作る時の煮詰め方がこの料理の最大のポイントとなります。
コツはしっかり全体に細かい泡が出るまで火を入れることです。
石毛郁子:パンとお菓子とお家でカフェごはん Reposer(神奈川県 横浜市港北区 高田西1丁目 東山田駅徒歩7分)
製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(11件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する