ダルーラを使って 豆じゃがのレシピ、作り方(仲野香織)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > ダルーラを使って 豆じゃが

クスパ レシピ

ダルーラを使って 豆じゃが 仲野香織先生

印刷する

4

ダルーラホットジンジャーを使って、肉じゃがを作りました。
豆がメインの「豆じゃが」です。ダルーラ ホットジンジャーを使って
コクのある豆じゃがが簡単に作れます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラホットジンジャー
60g
じゃがいも
150g
豚バラスライス
100g
オリーブオイル
小さじ2
100cc
醤油
こさじ2
味醂
小さじ1
小さじ1

作り方

【1】

ジャガイモは、4等分に切る。玉ねぎは5mmにスライスする。
豚バラ肉は、3cm長さに切る。

【2】

鍋にオリーブオイルを入れ、中火にかける。
豚バラ肉を炒め、ジャガイモ・玉ねぎも炒める。

【3】

水と醤油・味醂・酒を入れふたをして5分間煮込む。
煮込み終わったら、ダルーラホットジンジャーを入れ
1分ほど煮込む。

★調理のコツ・ポイント★

豚バラスライス・ジャガイモ・人参をしっかり炒めることで
野菜の甘みを引き出します。
水を入れたあとは、ふたをして煮ると野菜が早く煮えます。

レシピ制作者

仲野香織

仲野香織:Smile Kitchen 八千代中央(千葉県 八千代市 ゆりのき台)

■先生のプロフィール

取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インスト…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 1日(日)   欲張りリクエストレッスン!餃子•焼売•唐揚げ•天津飯!


ページのトップへ戻る