野菜どっさり 季節の野菜パンのレシピ、作り方(hata tamiko)

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クスパ レシピ

野菜どっさり 季節の野菜パン hata tamiko先生

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【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
色とりどりの野菜を平たいパンにどっさり並べた惣菜パン。ビクトリノックスのペティーナイフがあれば野菜もゆで卵もきれいにカット。出来上がりが美しい!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4個分   調理時間:2時間

A)国産強力粉
120g
A)インスタントドライイースト
2.4g
A)砂糖
12g
A)塩
2g
A)よつばバター(無塩)
18g
A)全卵
20g
A)仕込み水
54cc~
野菜いろいろ・ウインナー・茹で卵
適量
マヨネーズ
大さじ1強
粒マスタード
小さじ1
岩塩
適量
塗り卵
適量

作り方

【1】

A)の材料を混ぜ合わせ、パン生地をこねる。仕込み水は、調整しながら入れる。一次発酵35度35分。

【2】

発酵待ちにペティーナイフで野菜・茹で卵・ウインナーをカットする。かぼちゃ・アスパラ・じゃが芋は加熱したもの。ミニトマト・赤パプリカはそのまま。

【3】

発酵した生地を55gづつ4個に分割する。ベンチタイム10分。12センチ程度に広げフォークでピケ。マヨネーズ・マスタードを周囲1センチをあけて塗る。

【4】

野菜・ウインナー・卵をトッピング。野菜に岩塩を適量かける。2次発酵35度25分。


【5】

まわりに塗り卵。
210度に予熱した電気オーブンで13分~焼成。完成!!

★調理のコツ・ポイント★

季節の野菜、色どりの良い野菜を組み合わせると楽しい。
惣菜パンは当日賞味が望ましいが、翌日ならトースターで焼く。
好みでピザ用チーズをトッピングするとさらに美味しい!
加熱野菜や茹で卵はこわれやすいが、ビクトリノックス社のペテイナイフなら気持ちよくカットできる。パンは4等分位にカットすると食べやすい。ペティナイフならパン生地も材料も落っこちずにきれいにカットできる。 
by Happy Smileパン教室

レシピ制作者

hata tamiko

hata tamiko:HappySmileクッキング パンとおすしと発酵教室(大阪府 河内長野市 美加の台)

■先生のプロフィール

幼児教育の現場で30年余り 幼児と保護者と共に 食育について考え実践。 6年前より パン作りを始める。 い…(全て読む)


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