レモンバターのレシピ、作り方(hata tamiko)

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レモンバター hata tamiko先生

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レモンの使い道 研究で 試してみました
火を使わないで 簡単にできます。

<材料>  分量:小さいココットに半分くらい   調理時間:20分

無塩バター
50g
国産レモン
大1個
粉砂糖
大3

作り方

【1】

無塩バターを室温で ほぐす

【2】

レモンを細かいおろし金で 皮の黄色い部分だけ おろす
白い部分は 苦いので使わない
果汁を絞る 小さじ2を使う

【3】

ほぐしたバターに レモンの皮と 果汁を加え混ぜる。
分離しないように 混ぜる

【4】

さらに 粉砂糖を加える


【5】

出来上がり
ココットに入れて表面を平らにし ラップで落し蓋状態にする

★調理のコツ・ポイント★

砂糖を入れず 塩とペッパーを加えたバージョンなら ソテーした 魚や肉に合います。

砂糖の量は お好みで調整してください。
加熱していないので 冷蔵庫で 1週間。
冷凍でも 3週間をメドに。

レシピ制作者

hata tamiko

hata tamiko:Happy Smile パン教室&デコ巻きずし教室(大阪府 河内長野市 美加の台)

■先生のプロフィール

幼児教育の現場で30年余り 幼児と保護者と共に 食育について考え実践。 6年前より パン作りを始める。 い…(全て読む)


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