大阪河内長野市の小さな自宅サロン さあ!!パン作りをはじめましょう!
1
自家栽培のレモンで
国産レモンなら 農薬の心配ないので皮まで安心して使えます。
レモンジャムは 他のジャムに比べて難しいと思います。
苦味という個性をおいしさにするには~~~まだまだ研究。
大人向きのジャムです。
お気に入り登録:3件美味しそう:18件
季節のフルーツで 手作りジャム!
自分の好みの 甘さに仕上げることができるのも魅力!
パンに お菓子に ヨーグルトに 手作りジャムがあれば テンションUP!
お気に入り登録:2件美味しそう:3件
【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】
かぼちゃをチン!して生地に混ぜ込む方法で簡単にきれいなかぼちゃ色のパン生地に。
ミニ食パンの大きさは、可愛くって食べやすいので重宝します。ふんわりやさしい味は、赤ちゃんにも安心!ビクトリノックス社のブレッドナイフならカリッと香ばしく焼けた種もふんわりパン生地も一緒にスパッと気持ちよく切れます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。
お気に入り登録:7件美味しそう:1件
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
生で食べることが多いトマト。フライパンで焼きトマトにするとワインやパンのあるシーンにぴったりのイタリアンなオシャレな一品に。ベーコン・ピーマン・チーズをトッピングするだけで簡単。スライスバケットにのせてもおいしい!ビクトリノックス社のトマト・ベジタブルナイフを使うと、トマトが崩れずきれいにカット出来ます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。
お気に入り登録:2件美味しそう:6件
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
色とりどりの野菜を平たいパンにどっさり並べた惣菜パン。ビクトリノックスのペティーナイフがあれば野菜もゆで卵もきれいにカット。出来上がりが美しい!
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。
お気に入り登録:2件美味しそう:7件
1
幼児教育の現場で30年余り 幼児と保護者と共に 食育について考え実践。
6年前より パン作りを始める。
いろいろな料理教室にて パンや料理、菓子、 パスタを学ぶ。
食の大切さ、手作りの良さ、パンに合う食事の提案。
親子レッスン・子どもレッスンなども実施。