おうちごはんのプロになれる そうちゃんの家(東京都足立区)の教室情報

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最終更新日:2024/4/6

おうちごはんのプロになれる そうちゃんの家(東京都足立区)

家庭料理のプロになれる〜新鮮食材使用

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
50人

おうちごはんの達人になれる〜
おうちで手軽に美味しい、そして実践しやすいレシピにしています。離乳食、キャラ弁をはじめ、男性の好きなガッツリ家庭料理、行事食のおもてなし料理、一番人気の年末の御節レッスンと幅広いお料理を作ります。。お野菜は無農薬野菜を使用。少人数レッスンなので初めての方でも安心です。

ネット予約可能なレッスン

  • 初めてでも扱いやすい生地で、ふわふわのパンをつくります!中身は卵マヨネーズや、カスタードクリームなど。パンにあうデリも3〜4種類つきます。
    国産小麦、野菜は無農薬野菜と食材にはこだわっております。
    全てお持ち帰り頂けます!
    目の前の公園でピクニック参加も大歓迎。親子参加もokです!
    お子様参加の場合、事前にお知らせください。

    ■開催日:
    4月29日 5月 6日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 愛情離乳食
キャラ弁講座
おもてなし家庭料理
親子クッキング
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 5500〜10000円
■今後開催予定のレッスン テゴネでパン作り&ピクニック [ 4月29日(月) 10:30]
テゴネでパン作り&ピクニック [ 5月 6日(月) 10:30]

先生情報

生夏

生夏
(株)KINABIO代表 愛され料理家   

■先生のプロフィール

21歳の時に糖尿病の一歩前と診断され食改善の勉強をきっかけに多数の資格を取る。株式会社KINABIOを設立。企業のメニュー監修 商品開発、料理教室主催、飲食店のプロデュースなど。
食べてもらう人に愛される簡単で美味しい家庭料理をテーマに料理教室を行なっています。
教室では、無農薬野菜やグルテンフリー、きび砂糖を使用しています。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
日本食糧新聞社 「生夏のマクロビフレンチパーティー」紙面、web掲載。
「グルテンフリードーナツmacanon生夏監修」紙面掲載
日本食糧新聞公式ライター
日清オイリオ通信販売アンバサダー
100万人フォローワー動画サイト「HowTow」生夏のヘルシーレシピ連載
エイブル✖️エアークローゼットコラボ料理教室
ASADOR EL CIELO コンサルティング

■保有資格

フードコーディネーター / 食育インストラクター
食育インストラクター
和食アドバイザー
マクロビフードマイスター
ファスティングインストラクター
クシマクロビオティックコンシェルジェ
ローフードマイスター
テーブルコーディネーター
ショコラアドバイザー
ナチュラルフードコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 綾瀬

■教室最寄り駅

千代田線綾瀬駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩9分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

倉岡生夏


先生情報
生夏
生夏
(株)KINABIO代表 愛され料理家   

21歳の時に糖尿病の一歩前と診断され食改善の勉強をきっかけに多数の資格を取る。株式会社KINABIOを設立。企業のメニュー監修 商品開発、料理教室主催、飲食店のプロデュースなど。
食べてもらう人に愛される簡単で美味しい家庭料理をテーマに料理教室を行なっています。
教室では、無農薬野菜やグルテンフリー、きび砂糖を使用しています。



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