サーモンのバルサミコヴィネグレットソースのレシピ、作り方(木谷 京子)

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サーモンのバルサミコヴィネグレットソース 木谷 京子先生

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サーモンの表面にふりかけるドライミックスハーブでいつものサーモンが触感と香りの刺激でよりおいしくいただけます。

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

刺身用サーモン
200g
ドライミックスハーブ
適量
ハーブソルト
適量
パセリ
適量
ベビーリーフ
適量
マスタード
5g
バルサミコ
5g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
50ml
ピンクペッパー
少々

作り方

【1】

サーモンにハーブソルトとドライミックスハーブをしっかりとふりかけ、押さえてなじませます。

【2】

マスタード、バルサミコ、塩コショウ、オリーブオイルをしっかり混ぜ合わせドレッシングを作ります。

【3】

皿にパセリ、ベビーリーフを盛り付け、1をスライスし、盛り付けます。

【4】

ピンクペッパーを飾り、ドレッシングをかけて出来上がりです。


★調理のコツ・ポイント★

サーモンをカットするときにドライミックスハーブが断面につかないように気をつけます。

レシピ制作者

木谷 京子

木谷 京子:mama's cafe(兵庫県 宝塚市 売布)

■先生のプロフィール

フードコーディネーターの資格を取得した後、パン教室、おもてなし料理教室を開講しています。月に一度親子クッキ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月26日(日)   親子でパン作り


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