漬け込んでオーブンで焼くだけで、ご馳走の出来上がり♪
冷めてもジューシー♪ボリュームたっぷりのお弁当やBBQにもオススメのレシピです。
【1】
スペアリブはフォークで何ヵ所か刺して、味を染み込みやすくする。
【2】
厚めのビニール袋にスペアリブと【漬けダレ】を加えもみ込み、冷蔵庫で一晩ねかせる。
【3】
200度に予熱したオーブンで30~35分焼き上げれば出来上がり♪
※濃いめの味がお好みの方は、冷蔵庫で2~3日ねかせて下さい。
※オーブンによってクセや焼き上がりが異なるので焼き色や触った感じで見極めて下さい。
石川定子:お料理教室colore コローレ(大阪府 豊中市)
料理家/お料理教室コローレを主宰/出張シェフ ホリオクッキングスクール卒業 自然食カフェでメニュー考案、…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する