BBQスペアリブ(HyLife Pork 使用)のレシピ、作り方(石川定子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > スペアリブ > BBQスペアリブ(HyLife Pork 使用)

クスパ レシピ

BBQスペアリブ(HyLife Pork 使用) 石川定子先生

印刷する

2

漬け込んでオーブンで焼くだけで、ご馳走の出来上がり♪
冷めてもジューシー♪ボリュームたっぷりのお弁当やBBQにもオススメのレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分以内(漬け込む時間を除く)

豚スペアリブ
800g
【漬けダレ】
大さじ2
薄口醤油
大さじ2
メープルシロップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
にんにくすりおろし
1片分
生姜すりおろし
1かけ分

作り方

【1】

スペアリブはフォークで何ヵ所か刺して、味を染み込みやすくする。

【2】

厚めのビニール袋にスペアリブと【漬けダレ】を加えもみ込み、冷蔵庫で一晩ねかせる。

【3】

200度に予熱したオーブンで30~35分焼き上げれば出来上がり♪

★調理のコツ・ポイント★

※濃いめの味がお好みの方は、冷蔵庫で2~3日ねかせて下さい。
※オーブンによってクセや焼き上がりが異なるので焼き色や触った感じで見極めて下さい。

レシピ制作者

石川定子

石川定子:お料理教室colore コローレ(大阪府 豊中市)

■先生のプロフィール

料理家/お料理教室コローレを主宰/出張シェフ ホリオクッキングスクール卒業 自然食カフェでメニュー考案、…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月12日(木)   Xmasスペシャルレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/