お豆とナッツのキャラメリゼのレシピ、作り方(石川定子)

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クスパ レシピ

お豆とナッツのキャラメリゼ 石川定子先生

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おつまみにも、おやつにもなるお気に入りレシピです♪節分にもおすすめの一品です。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:15分以内

ミックスナッツ
60g
大豆炒り豆
60g
甜菜糖
50g
大さじ1
有塩バター
5g

作り方

【1】

【下ごしらえ】
※ミックスナッツと豆を計量する。
どちらも開封後、数日経ってたらフライパンで乾煎りしましょう。

【2】

フライパンに砂糖と水を入れて火にかける。
プツプツと泡立ち茶色く色づいてきたら火を止め、バター・ミックスナッツ・豆を加えて手早く混ぜ合わせる。
※キャラメルがゆるいようなら再度、とろみが出るまで加熱する。

【3】

➁が熱いうちにオーブンシートの上に広げて冷ませば出来上がり♪
完全に冷めてから保存料容器に入れましょう!

★調理のコツ・ポイント★

※限定パスワードdjmgmwj
※キャラメルは色づき始めると、焦げやすいので目を離さないようにしてください。

レシピ制作者

石川定子

石川定子:お料理教室colore コローレ(大阪府 豊中市)

■先生のプロフィール

料理家/お料理教室コローレを主宰/出張シェフ ホリオクッキングスクール卒業 自然食カフェでメニュー考案、…(全て読む)


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