その他(野菜・きのこ・豆のおかず)のレシピ(5ページ目)

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お気に入りレシピ

ふつうのトマトがおしゃれなオードブルに変身します!ナッツとレモンをあわせることでとてもステキな一品に。 メープルシロップの穏やかな甘さがトマト本来のお味を引き立てます。 どなたでのできる簡…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
トマト(ミディ)、A) アーモンド、A) メープルシロップ、A) シャンパンビネガー、B) フルール・ドゥ・セル、B) 自家製レモンピール

教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

生姜と金柑で体はポカポカ、喉に優し~いデザート! 「しょうがみりん」を使えばとっても簡単!その上ダブル使い! 夏はもちろん、冬も温かい部屋で食後におやつに頂くと格別です! ほんのり甘くて美…

分量
2人分
調理時間
15分(冷やし時間は別)
材料
A)ゼラチン、A)水、B)しょうがみりん、B)牛乳、C)生クリーム、C)洋酒(お子様用は無し)、D)しょうがみりん、D)みりん、D)完熟金柑、完熟金柑、ミント

美味しそう:1件  教室名:クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」

お気に入りレシピ

レンコンと牛こま肉の炒め物に塩昆布でお味にアクセント!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
レンコンの薄切り、牛肉薄切り、太白胡麻油(炒め用)、しょうがみりん、醤油、塩昆布、煎りごまと青み(トッピング用)

美味しそう:10件  教室名:パン・ お菓子教室ココット

お気に入りレシピ

ご飯が進む 一品です。保存食として活躍します。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
えのき茸、A)しょうがみりん、A)酒、A)醤油、A)酢、花かつお

美味しそう:1件  教室名:四季の會

お気に入りレシピ

りんごとさつま芋を塩だけで蒸し煮したものです。 水を入れないので、素材の味が深く感じられます。 りんごをバラの花に見立てて盛り付けるとおしゃれです!

分量
4人分
調理時間
40分
材料
りんご(紅玉)、さつま芋、自然塩

美味しそう:4件  教室名:ひだまり茶会

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス シェフナイフを使用】 秋の味覚をたっぷり詰め込んだ「変わりパエリア」は“パーティーの主役”間違いなし♪シェフナイフを使えば、肉も野菜も簡単に切れます。 【ビクトリノ…

分量
4人分
調理時間
50分
材料
米(無洗米でも可)、手羽先、さつまいも(金時芋など)、れんこん、ごぼう、きのこ(エリンギ、しめじ等)、ミニトマト、ブロッコリー、玉ネギ、にんにく、白ワイン、旬の柑橘、…

美味しそう:3件  教室名:クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」

お気に入りレシピ

病後の回復や老化防止の薬膳♪ カゼを引いた家族の病後の体力回復にさっと作った滋養を高める薬膳粥です。「腎(じん)」に若々しさを補充する栗や、黒木耳を加えたので老化防止にも応用が利きます。…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
◎ご飯、◎水、◎茹でた剥き栗、◎戻した黒木耳、◎チキンスープ、切三つ葉

美味しそう:2件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ 横浜教室

お気に入りレシピ

秋野菜の作り置きレシピ!!ハロウィーンにもぴったりの彩り野菜マリネです!

分量
6人分
調理時間
25分
材料
さつま芋、カボチャ、レンコン、ナス、ズッキーニ(又はししとう)、レモン汁、はちみつ、水、塩、コショウ、タイム、揚げ油、イタリアンパセリ

美味しそう:5件  教室名:Baking Kitchen COR2

お気に入りレシピ

アンチエイジングの薬膳♪ 若々しさのモトを貯えている「腎(じん)」を滋養する栗や枸杞の実を利用した和風の薬膳ご飯。和栗を剥いて枸杞酒と漬けこんだ枸杞の実も一緒に炊き込みました。当校のご飯は…

分量
4人分
調理時間
45分
材料
下ごしらえした玄米、水、茹でた剥き栗、枸杞酒(公開レシピ参照)、枸杞の実(枸杞酒につけたもの)、薄口醤油

美味しそう:2件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ 横浜教室

お気に入りレシピ

栄養満点のゴーヤ。ビタミンCの含有量が半端ではありません。夏風邪予防にど~ぞ^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ゴーヤ、豚ひき肉、木綿豆腐、ニンジン、タマネギ、シメジ、サラダ油、塩、鶏がらスープの素、Aニンニクしょう油、A酒・みりん

美味しそう:3件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

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