栄養満点のゴーヤ。ビタミンCの含有量が半端ではありません。夏風邪予防にど~ぞ^^
【1】
ゴーヤ半分に切り種とワタを取り、5ミリくらいの厚さに切ったら塩でもんでしばらく置いておく。
【2】
豆腐は2センチ角に切り、ニンジンは拍子木切りにする。タマネギはくし切にしシメジはほぐしておく。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め白くなったら①を水で流してから加え炒める。
【4】
③に②を加え鶏がらスープの素を加え炒めたらAを加え炒め合わせる。
【5】
器に盛り付け完成です。
豆腐はくずさないように炒めて下さい。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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