ゴーヤチャンプルーのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

ゴーヤチャンプルー Yukari Ishida先生

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栄養満点のゴーヤ。ビタミンCの含有量が半端ではありません。夏風邪予防にど~ぞ^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ゴーヤ
1本
豚ひき肉
150g
木綿豆腐
200g
ニンジン
50g
タマネギ
1/2個
シメジ
半パック
サラダ油
大さじ1
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
Aニンニクしょう油
大さじ2
A酒・みりん
各大さじ1

作り方

【1】

ゴーヤ半分に切り種とワタを取り、5ミリくらいの厚さに切ったら塩でもんでしばらく置いておく。

【2】

豆腐は2センチ角に切り、ニンジンは拍子木切りにする。タマネギはくし切にしシメジはほぐしておく。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め白くなったら①を水で流してから加え炒める。

【4】

③に②を加え鶏がらスープの素を加え炒めたらAを加え炒め合わせる。


【5】

器に盛り付け完成です。

★調理のコツ・ポイント★

豆腐はくずさないように炒めて下さい。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月23日(土)   煮込みハンバーグとワインに合う野菜料理


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2024年3月6日

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