秋野菜のマリネ(ハロウィーンにも。。)のレシピ、作り方(EMIKO)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > 秋野菜のマリネ(ハロウィーンにも。。)

クスパ レシピ

秋野菜のマリネ(ハロウィーンにも。。) EMIKO先生

印刷する

5

秋野菜の作り置きレシピ!!ハロウィーンにもぴったりの彩り野菜マリネです!

<材料>  分量:6人分   調理時間:25分

さつま芋
小1本
カボチャ
小1/4個
レンコン
1節
ナス
2本
ズッキーニ(又はししとう)
1本
レモン汁
大5
はちみつ
大3
大3
小2/3
コショウ
少々
タイム
少々
揚げ油
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

【1】

レモン汁、はちみつ、水、塩、コショウ、タイムをボウルに入れ、良く混ぜ合わせておく。

【2】

野菜をすべて2~3㎝角に切り、熱した油で色づくまで揚げる。

【3】

(2)の野菜の油をきり、熱いうちに(1)のマリネ液に入れて和える。

【4】

1時間以上なじませ、器に盛り付けイタリアンパセリをちらす。


★調理のコツ・ポイント★

野菜の大きさをそろえる。油で揚げる時、さつま芋、カボチャは160~170℃のやや低めの温度でゆっくり揚げていきましょう。

エリンギや、しいたけマッシュルームなど加えても美味しいです!

レシピ制作者

EMIKO

EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)

■先生のプロフィール

結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月28日(火)   ビギナーズコース初回開催(初めて入会される方専用クラス) 生徒さま募集!!


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』