美味しいお菓子と紅茶の世界の魅力から癒しのティータイムまで、一度のぞいてみませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
クスパアワード2024この教室へ投票する
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ シュガークラフト お茶・コーヒー |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 洋菓子
シュガーケーキデコレーション ティータイム |
■レッスン人数 | 最小1人~最大5人 |
■レッスン料金 | 2000円~(紅茶) 4500円~(洋菓子・シュガークラフト)
|
ご希望デザインのお写真を参考に、サンプルを作りました
ご両親の喜寿のお祝いにハートの形のいちごケーキを
”アマンディーヌ”を作成されました
紅茶のレッスンでの試飲風景
岡崎 香折
東京都出身
会社勤務時代、東京製菓学校へ入学。自宅にてお菓子教室を主宰。その後夫の海外赴任によりマレーシアに5年英国に7年滞在。英国滞在中に、 Collegeにてシュガークラフトの各コースを修了。入賞経験あり。紅茶やティータイムのマナーなどについても学ぶ。2013年4月 自宅での少人数制の教室 ”Bon-bon Sucre" をスタートさせる。日本紅茶協会Tインストラクター。栄養士(2020年3月取得)
栄養士 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
中学校教諭免許(国語)
東京製菓学校普通科(洋菓子)卒
東京都 杉並区 宮前
京王井の頭線 富士見ヶ丘駅 JR線・地下鉄 荻窪駅
「富士見ヶ丘駅」から徒歩10分
「荻窪駅」からバスで10分
2013年
岡崎香折
会社勤務時代、東京製菓学校へ入学。自宅にてお菓子教室を主宰。その後夫の海外赴任によりマレーシアに5年英国に7年滞在。英国滞在中に、 Collegeにてシュガークラフトの各コースを修了。入賞経験あり。紅茶やティータイムのマナーなどについても学ぶ。2013年4月 自宅での少人数制の教室 ”Bon-bon Sucre" をスタートさせる。日本紅茶協会Tインストラクター。栄養士(2020年3月取得)