Bon-bon Sucre(東京都杉並区)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Bon-bon Sucre

最終更新日:2020/12/26

Bon-bon Sucre(東京都杉並区)

美味しいお菓子と紅茶の世界の魅力から癒しのティータイムまで、一度のぞいてみませんか?

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
8人

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小さな自宅での 洋菓子・シュガークラフト・紅茶(アフタヌーンティー含む)についての、ご要望にできる限りおこたえしたい小さな教室です。

個別対応中心の少人数制、1回ごとのお申し込み、ですので、どうぞお気軽にいらしてください♪ 他施設でお教えすることも可能です。

ケーキ作りのレッスンでは、なぜ?を大切にお教えし、おいしくちょっぴり素敵なケーキを作って、お一人一台お持ち帰りいただくことが基本です。

シュガークラフトのレッスンでは、シンプルなケーキに飾るものなど初心者の方にも楽しんで作っていただけるデザインから、シュガーフラワー、繊細なベビーシューズ、などもご用意しています。ご希望に応じデザイン、色など変更も可能です。

アフタヌーンティーなどティータイムのレッスンでは、少し忙しい日常から心をはなして、イギリスで学んだことなども含めてお話ししながらゆったりしたときを過ごしていただければと思っています。

小さな教室ですので、日時やグループレッスンのご希望、お作りになりたいもの、誰かに贈りたいものがある方などのリクエストにも、知恵を絞ってお応えしております。(実はリクエストがあると、ドキドキ、ウズウズして、嬉しくなります)皆さまが本当に嬉しそうに出来上がった作品をお持ち帰りになる姿がとっても励みになりますし、わたしも幸せのおすそ分けをいただいた気分になります。

もしご興味がありましたら、ぜひお問い合わせください。
お待ちしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
シュガークラフト
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 洋菓子
シュガーケーキデコレーション
ティータイム
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 2000円~(紅茶) 4500円~(洋菓子・シュガークラフト)

レッスン風景

ご希望デザインのお写真を参考に、サンプルを作りました

ご希望デザインのお写真を参考に、サンプルを作りました

ご両親の喜寿のお祝いにハートの形のいちごケーキを

ご両親の喜寿のお祝いにハートの形のいちごケーキを

”アマンディーヌ”を作成されました

”アマンディーヌ”を作成されました

紅茶のレッスンでの試飲風景

紅茶のレッスンでの試飲風景


先生情報

岡崎 香折

岡崎 香折
東京都出身

■先生のプロフィール

会社勤務時代、東京製菓学校へ入学。自宅にてお菓子教室を主宰。その後夫の海外赴任によりマレーシアに5年英国に7年滞在。英国滞在中に、 Collegeにてシュガークラフトの各コースを修了。入賞経験あり。紅茶やティータイムのマナーなどについても学ぶ。2013年4月 自宅での少人数制の教室 ”Bon-bon Sucre" をスタートさせる。日本紅茶協会Tインストラクター。栄養士(2020年3月取得)


■保有資格

栄養士 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
中学校教諭免許(国語)

■出身料理学校・師範名

東京製菓学校普通科(洋菓子)卒

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区 宮前

■教室最寄り駅

京王井の頭線 富士見ヶ丘駅  JR線・地下鉄 荻窪駅

■最寄り駅からのアクセス

「富士見ヶ丘駅」から徒歩10分
「荻窪駅」からバスで10分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

岡崎香折

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
岡崎 香折
岡崎 香折
東京都出身

会社勤務時代、東京製菓学校へ入学。自宅にてお菓子教室を主宰。その後夫の海外赴任によりマレーシアに5年英国に7年滞在。英国滞在中に、 Collegeにてシュガークラフトの各コースを修了。入賞経験あり。紅茶やティータイムのマナーなどについても学ぶ。2013年4月 自宅での少人数制の教室 ”Bon-bon Sucre" をスタートさせる。日本紅茶協会Tインストラクター。栄養士(2020年3月取得)



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