クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全651件中10件表示

表示順:
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

旬の大根を豚バラとたっぷりの生姜で煮たスープです!体もお財布にもやさしい温かスープをお試しください!!

分量
5人分
調理時間
20分
材料
大根、豚バラ肉、きくらげ、生姜、水菜、水、鶏がらスープの素

公開日:1月10日 教室名:Baking Kitchen COR2

お気に入りレシピ

グラタン皿でつくるキッシュ風です^^

分量
2人分
調理時間
40分
材料
ほうれん草、玉子LLサイズ、ベーコン、マッシュルーム、ピザ用チーズ、牛乳、塩・コショウ・ナツメグ、サラダ油

美味しそう:1件  公開日:12月10日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

ブロッコリとカリフラワーのサラダです^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ブロッコリ、カリフラワー、乾燥ワカメ、Aすし酢、A白ワインビネガー、A砂糖、A塩、Aねりからし、Aしょう油、Aごま油

美味しそう:1件  公開日:12月10日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

ゆずの皮が余りもったいないので考えました。

分量
1瓶
調理時間
30分
材料
柚子、砂糖、日本酒

美味しそう:1件  公開日:12月6日 教室名:大阪交野 クッキングサロン エストレージャ

お気に入りレシピ

北海道の地元のおやつ【いももち】です。 アレンジで、中にチーズを入れてみました。 じゃがいもをかぼちゃに替えて焼いても美味しいですよ~

分量
4個分
調理時間
30分
材料
じゃがいも、片栗粉、塩、ピザ用チーズ、サラダ油、しょうゆ

公開日:12月3日 教室名:パン ケーキ 料理教室 ラズベリー

お気に入りレシピ

切り干し大根を戻してからサラダにしてみました^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
切り干し大根戻す前、ニンジン、キュウリ、ツナ缶、Aマヨネーズ、A酢、A砂糖、A塩、A白煎りごま

美味しそう:1件  公開日:11月30日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

生姜焼きの鶏肉バージョンです^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鶏もも肉、ブラウンマッシュルーム、タマネギ、冷凍グリーンピース、サラダ油、Aすりおろしリンゴ、Aニンニクしょう油、Aすりおろし生姜、酒・みりん、塩・コショウ、薄力粉

美味しそう:1件  公開日:11月30日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

トマトそのままおでんにしました^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
トマトできるだけ小玉、さつま揚げ、水、A白だし・しょう油、A酒・みりん、A砂糖

美味しそう:1件  公開日:11月30日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

しっとり仕上げる鶏むねの加熱法がポイントです。濃厚なごまだれをたっぷりとつけて召し上がれ!

分量
4人分
調理時間
30分
材料
鶏むね肉、ねぎの青い部分、酒、しょうが薄切り、水、塩、~ごまたれ~、練りごま白・醤油・砂糖、酢、ラー油、ねぎみじん切り、おろししょうが、ごま油、きゅり、トマト

美味しそう:1件  公開日:11月29日 教室名:おうちレストラン&キッズ教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

しょうがみりんを使い、簡単に作る生姜焼きです。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
豚小間肉、玉ねぎ、片栗粉、しょうがみりん、醤油、砂糖

公開日:11月28日 教室名:仙台・飾り巻き寿司教室 わたり

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『食べ過ぎで重い身体に!野菜が主役のレシピ』