クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全1325件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

低カロリーで美容とダイエットにむいている食材である“もやし” 名水美人ファクトリー様の商品“名水美人ミックス”を利用したレシピです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
名水美人ミックス玉葱、名水美人ミックスきのこ、無調整豆乳、麦入り冷やご飯、オートミール、中華スープの素、塩、胡椒、ゆかり

教室名:朝日さわやかクッキング・教室

お気に入りレシピ

冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。

分量
4人分
調理時間
40分(もち米の浸水時間を除く)
材料
焼き豚(細切り)、ザーサイ(粗みじん)、干しエビ、しょうが(みじん切り)、ごま油、うずらの卵、もち米(研いで浸水3時間~)、~味付け~、酒、醤油、オイスターソース、砂…

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

ブロッコリーとあらびきウインナーを加えたマカロニサラダです。

分量
作りやすい材料
調理時間
20分
材料
ブロッコリー、マカロニ、あらびきウインナー、Aマヨネーズ、Aアンチョビフィレ(刻む)、A牛乳、A塩、Aブラックペッパー

美味しそう:1件 感想:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

腸内環境を整えてくれる切り干し大根を使ったちょっぴり和風のサラダです

分量
2人分
調理時間
20分
材料
切り干し大根、塩昆布、ツナ缶、醤油、おろし生姜、白ごま、ごま油

教室名:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

お気に入りレシピ

赤ワインにあうレバーペーストです。バゲットやクラッカーにのせたり、焼いたパイ生地にのせても、とっても美味しいですよ。

分量
作りやすい分量
調理時間
30分
材料
鶏レバー(下処理したもの)、にんにく(薄切り)、玉ねぎ(薄切り)、白ワイン、ブランデー又はラム酒、生クリーム、バター、レーズン、塩、胡椒、油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

カップラーメンを作るより早く出来る作り方のご紹介です。腹持ちも良く、タンパク質、ミネラル、ビタミン、ルチン、などの栄養も摂れます。簡単に済ませたい時や、カロリーと糖質を抑えたいときにも良い…

分量
1~2人分
調理時間
2分
材料
そば粉、熱湯

美味しそう:2件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

家計に優しい豆苗を使った豚しゃぶサラダです

分量
2人分
調理時間
20分
材料
豆苗、紫玉ねぎ、豚肉しゃぶしゃぶ用、フライドオニオン(お好み)、Aバルサミコ酢、A塩麹、A粒マスタード、Aハチミツ、Aブラックペッパー、サラダ油

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

ご飯のおかず、箸置き、お弁当などにおすすめの常備菜です

分量
4人分
調理時間
20分
材料
大豆の水煮(市販品・汁ごと)、れんこん(1㎝角)、ごぼう(1㎝角)、たけのこ(1㎝角)、人参(1㎝角)、片栗粉、醤油・砂糖、酢・水、油、いんげん(青み)

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

なすと価格が安定している鶏肉を使って、胡麻風味が香るおかずをつくりました

分量
作りやすい材料
調理時間
20分
材料
なす、鶏もも肉、片栗粉、ごま油、白煎り胡麻、A酢、Aしょうゆ、A砂糖、A塩、小ネギ

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

コトコト煮込んだおいしさにほっこり!

分量
2人分
調理時間
40分
材料
玉ねぎ、鶏ひき肉、Aしょうゆ、A酒、A片栗粉、Aすりおろし生姜、水、だしの素、しょうゆ、みりん、和からし

美味しそう:3件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

ページのトップへ戻る