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クスパ レシピ一覧

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お気に入りレシピ

ホームベーカリーを使って大人気のフンワリ食パンを焼きましょう!人気のある食パンよりも安全な材料です。強力粉、水、牛乳、バター、ドライイースト、砂糖、塩と揃いやすく添加物や保存料無し!!市販…

分量
一斤
調理時間
5時間30分
材料
強力粉、牛乳、水、バター、ドライイースト、塩、砂糖(粗糖を使用しています)

美味しそう:3件  教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

最近だるい…それは胃腸機能の低下かも?スムージーや、冷たい麺ばかりでは、胃腸は動きません!オーツ麦や、ドライフルーツにナッツで、美味しく食べながら、ビタミンも食物繊維で綺麗になれるシリアル…

分量
15cm角型1台分
調理時間
10分(焼く時間をのぞく)
材料
はちみつ、無塩バター、きび砂糖、オートミール、くるみ、アメリカ産ドライレーズン、アメリカ産ドライブルーベリー、チョコチップ

教室名:Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール

お気に入りレシピ

酢の主成分である酢酸には、中性脂肪を低下させる効果が期待できることをご存知ですか。 納豆に混ぜて食べるだけで効果UP。 朝食アレンジで、毎日健康が維持できますね。

分量
1人分
調理時間
3分
材料
納豆、納豆たれ、酢(米酢がおススメ)、カマンベールチーズ、アボガド、ネギ

教室名:手ごねパン教室 Komugito(こむぎと)

お気に入りレシピ

添加物を避けたタレを手作りしませんか? 混ぜて加熱するだけで美味しいタレができます。 今回甘辛味のBLACKと旨味たっぷりのWHITE 2種類をご紹介💫かんたん料理で 長い休みを乗りきり…

分量
焼肉4人で1回分
調理時間
10分
材料
おろしにんにく、おろし玉ねぎ、酒、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、オイスターソース、とうばんじゃん、いり白胡麻

美味しそう:6件  教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

暑い夏麺類を昼食にする機会も多いかと思います。お蕎麦にそうめんに、冷麦、うどんと何にでも合います。水で薄めてご利用ください。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
みりん、日本酒、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、かつお節、昆布3㎝角

美味しそう:5件  教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

まだまだ暑い日が続きます^^こんな時は夏野菜をたっぷり食べましょう^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
乾そば、ズッキーニ、オクラ、ナス、すりおろし大根、シラス、A水、A白だし、しょうゆ、みりん、A酒、A砂糖、サラダ油

美味しそう:1件  教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

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夏に旬を迎えるプラムを氷砂糖とリンゴ酢に同量に漬けるだけ! 炭酸で割ったら美味しいドリンクの出来上がり^_^

分量
作りやすい量
調理時間
5分(漬け込む時間は省く)
材料
プラム、氷砂糖、リンゴ酢

教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

お店で通常使用している漬物用の万能漬け地で、長芋以外の野菜でも楽しめます。漬け地は回数使って行く内に野菜の旨味でマイルドになって行きます。ご家庭でも長く楽しめますので色々試して感想を頂けた…

分量
4人分
調理時間
漬け時間はお好みでOK
材料
長芋、 【漬け地】、濃口醤油、日本酒、みりん、米酢、にんにく、鷹の爪

美味しそう:6件  教室名:和食教室NOJI

お気に入りレシピ

お店で食べる「うな重」は高級なので、お家で食べる「うなぎのサラダごはん」つくってみましょう^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
うなぎの蒲焼、キュウリ、赤パプリカ、10種のミックス豆(市販)、ブロッコリスプラウト、トマト、ごはん、酒、水、うなぎのタレ(市販)、Aりんご酢、Aしょうゆ、A砂糖、A塩

美味しそう:2件  教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

なす料理のバリエーションを増やしましょ♪ ハーブを変えるといろんなマリネが楽しめます

分量
4人分
調理時間
20分
材料
なす(くし形)、酢、砂糖、塩、オリーブ油、イタリアンパセリ(刻む)、焼き油

教室名:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

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