カット野菜のアグロドルチェのレシピ、作り方(広野 比奈子)

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カット野菜のアグロドルチェ 広野 比奈子先生

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名水美人のカット野菜を使い、時短で作れる簡単美味しい甘酸っぱい万能副菜です。

<材料>  分量:2〜4人分   調理時間:10分程度

名水美人のカット野菜
1袋
マルサラ酒
大さじ2
砂糖
20g
レーズン
15g
白ワインビネガー
20g
大さじ1
小さじ1/4程度
EVOO
大さじ2

作り方

【1】

レーズンを水につけ戻す

【2】

EVOOを熱したフライパンにカット野菜を入れ焼き付ける

【3】

焼き色がついたところへマルサラ酒を入れアルコールを飛ばす

【4】

次に砂糖・レーズン・塩を加え全体を混ぜる


【5】

最後に白ワインビネガーと水を加え混ぜ合わせ完成

★調理のコツ・ポイント★

名水美人のカット野菜を炒めるときは強火で一気に炒めましょう。
しっかりと味を馴染ませるとお肉や魚のソースにもなります。

レシピ制作者

広野 比奈子

広野 比奈子:イタリア料理教室「Cucchiaino」(岡山県 岡山市 中区西川原)

■先生のプロフィール

OLを経て、イタリアフィレンツェへ。 2009年AISO認定オリーブオイルソムリエ取得。 フィレンツェにて…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 6月12日(木)   初夏のイタリア料理と名水美人のカット野菜コラボ企画


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