1
定番ですが、奥の深い料理です。うす味のレシピになってますので、お好みで醤油、砂糖を調節して下さいね。ただ、砂糖を多くすると焦げやすいので、注意してね。
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 砂糖・みりんの代わりにメープルシロップを使用。優しい甘さと豊かな風味が絶品。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作された…
ふわふわ卵に酸味のきいたトマトの炒め物、優しい味わいです! 暑い夏の食欲のない時にサッパリといただけます。
ステイホーム期間中にSNSで話題になった【薬膳・薬膳茶リレー】で公開したレシピです♪ 【卵】貧血や体力回復に◎ 【黒ごま】老化防止に◎ 【枸杞の実】視力減退に◎ 【クレソン】血の巡りに◎ …
野菜もタンパク質も摂れるバランスおかず お弁当からおもてなしまで幅広く使えます
卵と蟹身、もずくの厚焼き卵です。
しょうがみりんを使ってだし巻き卵を作ります。 卵の混ぜ方や 卵焼きフライパンを使っての焼き方、そして形の作り方を学びましょう。
生姜焼き用の厚さの豚肩ロースに、生姜の代わりに山椒でアクセントを付けて泉州産玉ねぎと炒めた山椒焼きを卵焼きに巻いた一品。 お弁当で人気の卵焼きと生姜焼きを一緒にしたらこんな一品ができました…
基本のおかずを見栄えよく、冷めても美味しいおかずでセレクトしました。 料理初心者の方でも、一人で作れるようにご指導します。 手毬おにぎり、自家製唐揚げ、青海苔入りだし巻き卵、レンコンきんぴ…
1