うずまき卵焼き(スヌーピー弁当Iのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > 卵焼き > うずまき卵焼き(スヌーピー弁当I

クスパ レシピ

うずまき卵焼き(スヌーピー弁当I かわなべ あやこ先生

印刷する

2

卵二個と味海苔で巻きまきうずまきができるよ〜

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

2個
味付きカット海苔
薄口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
お酢
小さじ1
サラダ油
適量
巻きす
輪ゴム

作り方

【1】

ボールに卵2個を割り入れ菜箸でほぐし調味料を入れる。

【2】

卵焼き器に油を敷き、熱し1を1/4を入れて焼いては海苔をのせて巻いていく。

【3】

巻きすにラップをしき、2の形が丸くなるように形取り輪ゴムで上下をとめ縦にして置いて冷ましてから包丁で切る。

★調理のコツ・ポイント★

渦巻きは満潮になるか、大渦になるか!ヘラなどを使って丁寧に巻いてみましょう。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月23日(土)   new!!子ども料理教室 キンダーキッチン小3〜中学生迄


ページのトップへ戻る