【1】
ボールに卵2個を割り入れ菜箸でほぐし調味料を入れる。
【2】
卵焼き器に油を敷き、熱し1を1/4を入れて焼いては海苔をのせて巻いていく。
【3】
巻きすにラップをしき、2の形が丸くなるように形取り輪ゴムで上下をとめ縦にして置いて冷ましてから包丁で切る。
渦巻きは満潮になるか、大渦になるか!ヘラなどを使って丁寧に巻いてみましょう。
かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する