その他(その他)のレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全72件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

アボカドは、毎日頂きたいけれど、油分も多く、洗い物も大変。 そんな時は、種を取り除き、皮をむいて冷凍保存するととっても便利。 サラダにハンバーガーにディップに。 冷凍保存しておくと食べたい…

分量
お好きな分量で。
調理時間
5分
材料
アボカド

美味しそう:6件  教室名:Kai Kitchen Atelier & Life

お気に入りレシピ

サクランボの出回る時期にたくさん作ってコンポ―トにしませんか? ジャムより早くできます。アイスクリームやヨーグルトにかけて爽やかなお味を楽しみましょう。 今回はアメリカンチェリーで作りまし…

分量
作りやすい量
調理時間
15~20分(下ごしらえの時間は除く)
材料
アメリカンチェリー、グラニュー糖、キルシュ(サクランボのお酒)、ブランデー、レモン汁(フレッシュが良い)、仕上げのキルシュ、煮沸した瓶と蓋

美味しそう:1件  教室名:手作りパン教室Petit Chocolat プティ・ショコラ

お気に入りレシピ

さっぱりしていて、夏にはピッタリです。 トマトで美肌効果を期待できるかも! 紫外線を浴びたあとにもどうぞ。 材料は冷凍のストックをしておくと便利です。

分量
1人分
調理時間
5分(凍らせる時間を除く)
材料
トマト(種をとって)、バナナ、グレープグレープフルーツジュース、はちみつ、水

教室名:目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySwees

お気に入りレシピ

パリパリ感が美味しさを呼び込むオードブルです。 あっという間にできちゃうのもとっても嬉しい一品です。 チーズや野菜はその時の気分や、お好みで変えて楽しんでくださ~い♪

分量
4人分
調理時間
20分
材料
冬野菜(白菜かチコリが◎)、チーズ、春巻きの皮(オーバルにカット)

美味しそう:3件  教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

渋皮に出来るだけ傷をつけない様に、鬼皮を剥いてから何度も水を変えて煮汁が透き通ってきたら下茹での完了。 それから砂糖を2回に分けて加えます。(1度に加えると栗が固く煮あがってしまいます。)

分量
6瓶位(500cc)
調理時間
1~2日
材料
栗、重曹、砂糖

美味しそう:2件  教室名:「one-over-f 」料理教室

お気に入りレシピ

日本と違ってイタリアのパン粉はキメが細かくサラサラしています。日本のパン粉をビニール袋などに入れてめん棒で叩くなどしても構いませんが、イタリア料理を作るときにはやはり細かいパン粉を使いたく…

分量
フリット4回分
調理時間
1時間
材料
バケットやバタール

美味しそう:1件  教室名:COMODO

お気に入りレシピ

パンの焼きおにぎり?パンのハンバーグ?お団子状のフレンチトースト?硬くなったパンと残り物で作るスーパースナックです。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
フランスパン又は食パン、牛乳、卵、玉葱、ピーマン、合い挽き、ベーコン、タイム等好みのハーブ、塩、胡椒、サラダ油

教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

スパゲティーナポリタンのパスタを切り干し大根に変えたヘルシーべジパスタです。 低糖質になりますので、ダイエットをしている方、糖質制限のある方、健康を意識している方に是非つくっていただきたい…

分量
1人分
調理時間
15分
材料
切り干し大根、ウインナー(斜め切り)、人参(千切り)、たまねぎ中(薄くスライス)、ピーマン(千切り)、ブロッコリー(茹で)、★トマト缶、★トマトケチャップ、★ラカント…

美味しそう:2件  教室名:身体に優しいお料理教室 メルズキッチン

お気に入りレシピ

市販のコーヒーゼリーは甘すぎる、コーヒーの味はもっと濃い方がいい、という声から生まれたレシピです。 エスプレッソが好きな大人のみなさんへおすすめです!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
エスプレッソ、板ゼラチン、生クリーム

教室名:COMODO

お気に入りレシピ

今が旬のそら豆のディップです。 バケットやクラッカーにつけてどうぞ!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
そら豆、クリームチーズ、オリーブオイル、黒こしょう

教室名:COMODO

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』