南米風簡単サラダのレシピ、作り方(EMIKO)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > 南米風簡単サラダ

クスパ レシピ

南米風簡単サラダ EMIKO先生

印刷する

トルティーヤチップス、アボカド、オレンジを使ったメキシコ風の簡単サラダです!!

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分

サニーレタス
7枚
アボカド
1個
オレンジ
1個
トルティーヤチップス
適量
オリーブオイル
大2
バルサミコ酢
大1弱
少々
コショウ
少々
オレンジの絞り汁
適量

作り方

【1】

サニーレタスは洗ってひと口大にちぎり、冷水に暫くつけてから水をきっておく。

【2】

アボカドは2㎝角に切り、オレンジはナイフでリンゴのように皮をむき、果肉を取り出す。その取り出した後のオレンジの白い部分を、手で絞りドレッシングに入れる。

【3】

器にサニーレタス、アボカド、オレンジ、トルティーヤチップスを盛り付け、ドレッシング材料を全て混ぜ合わせ、好みでかけていただく。

★調理のコツ・ポイント★

オレンジの外側の皮は、リンゴの皮をむくようにらせんにむきます。その時白い房からオレンジの果肉が見えるようにむきます。今度は果肉を白い房から外すように、ナイフを斜めに房に沿って2か所切り込みます。果肉を外した白い房に残った物を絞り使います。

レシピ制作者

EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)

■先生のプロフィール

銀行を退職し結婚後、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得。おうちで誰でも作れるパン教室を20…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 2月12日(金)   ビギナーズコース初回開催 生徒さん募集


ページのトップへ戻る