南米風簡単サラダのレシピ、作り方(EMIKO)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > 南米風簡単サラダ

クスパ レシピ

南米風簡単サラダ EMIKO先生

印刷する

トルティーヤチップス、アボカド、オレンジを使ったメキシコ風の簡単サラダです!!

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分

サニーレタス
7枚
アボカド
1個
オレンジ
1個
トルティーヤチップス
適量
オリーブオイル
大2
バルサミコ酢
大1弱
少々
コショウ
少々
オレンジの絞り汁
適量

作り方

【1】

サニーレタスは洗ってひと口大にちぎり、冷水に暫くつけてから水をきっておく。

【2】

アボカドは2㎝角に切り、オレンジはナイフでリンゴのように皮をむき、果肉を取り出す。その取り出した後のオレンジの白い部分を、手で絞りドレッシングに入れる。

【3】

器にサニーレタス、アボカド、オレンジ、トルティーヤチップスを盛り付け、ドレッシング材料を全て混ぜ合わせ、好みでかけていただく。

★調理のコツ・ポイント★

オレンジの外側の皮は、リンゴの皮をむくようにらせんにむきます。その時白い房からオレンジの果肉が見えるようにむきます。今度は果肉を白い房から外すように、ナイフを斜めに房に沿って2か所切り込みます。果肉を外した白い房に残った物を絞り使います。

レシピ制作者

EMIKO

EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)

■先生のプロフィール

結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月28日(火)   ビギナーズコース初回開催(初めて入会される方専用クラス) 生徒さま募集!!


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』