味付はレモンと塩でシンプルに。ごま油の風味が食欲をそそるサラダ風前菜です。
魚介たっぷり入りのスペイン料理のパエリア!
フランス・ブルゴーニュ地方の郷土料理「エスカルゴのブルゴーニュ風」を身近な材料でアレンジしました。 白ワインやシャンパンにもよく合います。 ピンクと緑の彩りが可愛らしいので、クリスマスにも…
グルヌイユとはカエルの事で、よくフリットにする食材でもあります。教室ではそれに見立てて甘エビとプチトマトでおもてなしにも使える可愛い前菜にしてみました。
海老の赤、グレープフルーツの黄色がきれいなサラダ 果汁を使った爽やかなマリネ液で仕上げます。 『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
魚介類や野菜がたくさん取れる、パスタ風の焼きそば。 ホットプレートで一気に作って、最後まであつあつで食べる簡単レシピです。 お好みで、にんにくやトウガラシの量を変えてみてください。
主な材料は、海老とはんぺん。 お店の「海老カツ」にまけないお味になっています☆ 晩ご飯のおかず、お弁当、サンドイッチなど色々使っていただけます!! お好みで、簡単オーロラソース(ケチャップ…
旬のたけのことそら豆を使った春の白和えです。 器や盛り付けをアレンジすればおもてなし料理に変身。
おもてなしにぴったりのマリネです^^ 柚子コショウがアクセント!
本来は春雨で作るタイ料理を切干大根でアレンジ! 切干大根の新しい料理です^^