エビチリソースにキュウリを加えさっぱりおかずにしてみました^^
【1】
冷凍むきエビは解凍しておく。キュウリは4等分にし縦に6等分くらいに切る。椎茸は軸を取り薄切にする。
【2】
フライパンにごま油を熱し、エビから炒め色が変わったら、キュウリ・椎茸を炒め寄せておく。
【3】
フライパンに弱火でAを入れ、とろみがついたら2を加え絡める。
【4】
お皿に盛り付け、完成です。
チリソースを作る時は素早く!!
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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