キュウリとエビチリソースのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > キュウリとエビチリソース

クスパ レシピ

キュウリとエビチリソース Yukari Ishida先生

印刷する

24

エビチリソースにキュウリを加えさっぱりおかずにしてみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

冷凍むきエビ
150g
キュウリ
1本
椎茸
4個
ごま油
大さじ1
A ケチャップ
大さじ1
A しょう油
大さじ1
A 酒
大さじ1
A 豆板醤
小さじ1
A 片栗粉
小さじ1
A 水
80ml

作り方

【1】

冷凍むきエビは解凍しておく。キュウリは4等分にし縦に6等分くらいに切る。椎茸は軸を取り薄切にする。

【2】

フライパンにごま油を熱し、エビから炒め色が変わったら、キュウリ・椎茸を炒め寄せておく。

【3】

フライパンに弱火でAを入れ、とろみがついたら2を加え絡める。

【4】

お皿に盛り付け、完成です。


★調理のコツ・ポイント★

チリソースを作る時は素早く!!

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/