魚介たっぷり入りのスペイン料理のパエリア!
【1】
ホットプレート180℃に熱し海老、イカを炒めワインをふり取り出す。
【2】
①にオリーブ油、ニンニクを入れ炒め香りがしたら玉ねぎ、米の順に炒め、サフラン、トマト缶、スープを入れ10分蓋をして加熱する。
【3】
②を120℃に下げあさり、海老、イカ、ピーマンを散らし5分加熱。
【4】
5分蒸らして出来上がり!
【5】
レモンを添えて頂く。
・海老とイカは始めに炒めておき、仕上げの時に盛ります。
そうすると縮まることもなくに柔らく仕上がります。
・お米は透き通ってくるまでしっかり炒めます。(5~7分位)
Yumiko:Yumikoの楽食空間(埼玉県 草加市栄町)
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する